Рейд – один из методов борьбы с пожарами

Рейд – один из методов борьбы с пожарами
Сотрудники отдела надзорной деятельности по городу Радужный и представители городского казачьего общества провели профилактический рейд по частному жилому сектору.

С наступлением осенних дней жители активнее начинают использовать для обогрева квартир и домов электробытовые приборы и печное отопление. Несоблюдение правил безопасности при их эксплуатации нередко приводит к пожару.

Обходя жилые дома, сотрудники МЧС и казаки провели с жителями разъяснительные беседы, напомнили правила пожарной безопасности при эксплуатации обогревательных электроприборов. Владельцам домов с печным отоплением инспекторы напомнили о необходимости иметь перед печью предтопочный лист, рекомендовали регулярно очищать трубы и побелить печи, также обратили пристальное внимание горожан на необходимость иметь в доме первичные средства пожаротушения. Всем проинструктированным вручили памятки с требованиями пожарной безопасности и номерами вызова экстренных  служб.

«Вопрос обеспечения пожарной безопасности в жилье всегда остается актуальным. Единственный способ предотвратить возникновение пожаров и случаев гибели людей - это профилактика, и мы готовы оказывать посильную помощь в ее проведении», - отметил атаман казачьего общества Владимир Дончик.

Подобные совместные рейды будут продолжаться в течение всего осенне-зимнего периода.

0
15:48
55
Похожие новости
В столице округа состоялось заседание правительства Югры под председательством губернатора Натальи Комаровой.
0
18:22
0
В рамках подготовки к безаварийному пропуску весеннего половодья и с целью предупреждения образования ледовых заторов на водных магистралях в Ханты-Ма
0
11:52
0
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что нарушение противопожарного режима станет ключевым поводом для отказа в господдержке сельхозпре
0
10:27
0