Портал Урая приглашает жителей, юридические лица и представителей общественных организаций сделать наш город лучше, красивее, культурнее!  Читайте, добавляйте свои публикации, ищите объявления, находите идеи для досуга.
Участвуйте в обсуждениях, оставляйте комментарии.

Саакашвили на автобусе добрался до украинской границы

Саакашвили на автобусе добрался до украинской границы
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили все же добрался до украинской границы. Утром он хотел приехать на автобусе к КПП "Краковец", потом несколько часов просидел в поезде, который не отправляли с польского вокзала. Затем снова сел вместе с журналистами и сторонниками в автобус - но поехал уже к другому КПП - "Шегини", рядом с польским "Медыка".

Происходящее похоже на спецоперацию. Автомобильное движение на пункте "Шегини" после прибытия туда Саакашвили со свитой с украинской стороны перекрыли, сообщает "Громадьске ТВ".

"Украинская правда" сообщает, что польские пограничники на КПП "Медыка" Саакашвили пропустили. Автоколонну его сторонников при этом отсекли. И уточнить информацию о том, что происходит с экс-президентом на украинском КПП, пока не удается.

Утром в Госпогранслужбе заявляли о намерении отнять у него недействительные украинские паспорта (общегражданский и два загранпаспорта) и отправить обратно в Польшу. При этом Саакашвили говорит, что по Европе ездил именно по украинским документам, подчеркивая, что там их считают действительными.

Гражданство Украины было предоставлено Саакашвили в 2015 году по распоряжению Порошенко. Экс-президент Грузии был назначен главой Одесской области. В том же году указом президента Грузии Георгия Маргвелашвили Саакашвили лишили грузинского гражданства в связи с получением паспорта иностранного государства.

В ноябре прошлого года Саакашвили ушел в отставку с поста губернатора, обвинив украинские власти в нежелании бороться с коррупцией. После снятия с должности он создал собственное политическое объединение - "Движение новых сил".

26 июля стало известно, что президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил Саакашвили гражданства Украины. В администрации главы государства пояснили, что решение было принято по представлению Государственной миграционной службы. Саакашвили в этот момент находился за границей.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

22:02
94
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.