Губернатор Югры Наталья Комарова: Всем пострадавшим будет оказана материальная помощь

Губернатор Югры Наталья Комарова: Всем пострадавшим будет оказана материальная помощь
Губернатор Югры Наталья Комарова провела внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуации при правительстве Югры, темой которого стало столкновение грузового автомобиля с пассажирским поездом на 17 километре железной дороги «Мегион – Нижневартовск».

Губернатор заслушала доклады представителя РЖД Романа Лаврененко, заместителя губернатора Всеволода Кольцова, начальника ГУ МЧС по Югре Александра Тиртоку.

Наталья Комарова подчеркнула, что все службы сработали оперативно и слажено, посетив больницы Нижневартовска она лично убедилась, что вся необходимая помощь пострадавшим оказывается в полном объеме. Губернатор отметила, что всем пострадавшим, не зависимо от места жительства, будет оказана материальная помощь. 

Кроме того, глава региона дала ряд конкретных поручений, среди которых необходимость связаться с работодателями пострадавших во избежание проблем на работе, а также обеспечение сохранности багажа пассажиров. Главам муниципалитетов поручено организовать доставку граждан до мест их проживания после выздоровления. 

Кроме того, заместителю губернатора Дмитрию Шаповалу поручено уже завтра провести внеочередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах с участием представителей РЖД и глав муниципальных образований, по территории которых проходят железные дороги. 

Наталья Комарова обратила внимание, что она проинформировала о ситуации Министра транспорта РФ и Министра здравоохранения России, которые выразили соболезнования пострадавшим и проявили готовность оказать помощь в случае необходимости.

Информация подготовлена Департаментом общественных и внешних связей ХМАО-Югры

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

16:27
261
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.