Десятки тысяч человек вышли на марш против Brexit в Лондоне

Десятки тысяч человек вышли на марш против Brexit в Лондоне
Акция противников выхода Великобритании из Евросоюза в центре Лондона в субботу днем собрала около 50 тысяч человек, сообщает Mirror Online со ссылкой на данные, озвученные организаторами. Участники демонстрации прошли маршем по улицам столицы к Парламентской площади, где затем состоялся митинг.

DW со ссылкой на издание Evening Standard отмечает, что субботнее шествие стало лишь первой акцией в череде протестных мероприятий, получивших название "осень недовольства". Состоявшийся марш был приурочен к запланированному на 11 сентября голосованию в Палате общин по законопроекту о Brexit.

Участники марша несли в руках плакаты с надписями "Я люблю Евросоюз", "Brexit - токсичен", "Уже скучаю по ЕС". В какой-то момент к митингующим присоединился лидер партии "Либеральных демократов" Джон Винсент Кейбл. Среди активистов также заметили ирландского музыканта Боба Гелдофа.

Thousands from all over the UK gathered in London to say "we will continue to fight #Brexit!" We can #StopBrexit together! #PeoplesMarch4EU pic.twitter.com/S0EeEEADsi

- London4Europe (@London4Europe) 9 сентября 2017 г.

Thousands in #London today for #PeoplesMarch4EU, millions more at home worried about impact of #Brexit. It's not too late to #StopBrexit! pic.twitter.com/dNHGlcOrsY

- London4Europe (@London4Europe) 9 сентября 2017 г.

На референдуме о членстве Великобритании в Евросоюзе летом прошлого года победили сторонники Brexit. После этого пост премьера Британии заняла Тереза Мэй. В марте 2017 года она объявила о запуске "брексита".

В августе газета Daily Mirror со ссылкой на анонимного парламентария от Консервативной партии сообщила, что Мэй пригласила в загородную резиденцию Чекерс группу из 15 политиков-тори, где якобы проинформировала их о намерении покинуть посты лидера партии и главы правительства 30 августа 2019 года. Такая стратегия, как заверяли источники таблоида, поможет Мэй гарантировать, что она в ближайшее время не столкнется с внутрипартийной конкуренцией в борьбе за лидерство и в спокойной обстановке доведет страну до намеченного на конец марта 2019 года формального выхода из Евросоюза.

Позже Мэй заявила, что не планирует уходить со своего поста и намерена остаться главой правительства и после выхода страны из Евросоюза.

0
01:13
30
Похожие новости
Десятки тысяч человек собрались в центре Барселоны выразить протест против планов лидеров Каталонии объявить о независимости после непризнанного рефер
0
16:52
0
Не менее 60 человек пострадали в понедельник от действий национальной гвардии и полиции при разгоне протестной манифестации в столице Венесуэлы Карака
0
04:33
0
В Киргизии оползень сошел на жилые дома: под массой земли могут быть погребены более двух десятков жителей села Аю, сообщили в МЧС.
0
12:26
0
Жертвами крупного пожара в 24-этажном жилом доме Grenfell Tower на западе Лондона стали 12 человек, сообщает The Telegraph.
0
09:43
0