«Сургутнефтегаз» стал «компанией года» в ежегодном профконкурсе «Чёрное золото Югры»

«Сургутнефтегаз» стал «компанией года» в ежегодном профконкурсе «Чёрное золото Югры»

Сегодня в Ханты-Мансийске состоялась церемония вручения государственных, ведомственных и окружных наград в рамках празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности, ежегодного окружного конкурса «Черное золото Югры». Награды выдающимся югорчанам вручали Министр энергетики РФ Александр Новак и губернатор округа Наталья Комарова.

«Поздравляю вас с самым главным праздником Югры – Днем работников нефтяной и газовой промышленности! Трудно переоценить роль и место вашего округа в общем развитии нашего топливно-энергетического комплекса, экономики России в целом. В Югре добывается почти 45% всей российской нефти, это центр нефтегазодобычи. С 1964 года на территории округа добыто 11,2 миллиарда тонн нефти, это колоссальная цифра, она стала реальной благодаря вашему труду. Несмотря на серьезные вызовы нефтяной отрасли, Югра не сдаёт свои позиции, твёрдо стоит на ногах. За последние 4 года объем добычи увеличился на 7,1%, это хороший показатель, во многом благодаря труду нефтяников», - поздравил собравшихся Александр Новак.

Он также передал югорчанам поздравление Президента России Владимира Путина, в котором глава государства назвал нефтегазовую отрасль ключевым динамично развивающимся сектором отечественной экономики. В письме особенное внимание было уделено и стратегическим задачи отрасли: системное внедрение инновационных решений, повышение наукоёмкости нефтегазовой сферы, диверсификация рынка сбыта энергоносителей, а также бережное отношение к природе и экологическая безопасность.

Александр Новак вручил нефтяникам и газовикам Югры награды Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства энергетики РФ.

Предваряя объявление победителей конкурса «Черное золото Югры» среди нефтегазодобывающих компаний, глава региона Наталья Комарова поблагодарила Александра Новака за внимание к достижениям югорчан. И акцентировала внимание на поздравлении Президента России: «за достижениями нефтегазовой отрасли – напряжённый, поистине героический труд многих поколений геологов, строителей, буровиков, представителей других специальностей».

«Упоминаю еще раз эти слова, потому что мы в Югре гордимся, что эти герои – не только на страницах газет и книг, они живут и работают среди нас. Это большая гордость!» - сказала Наталья Комарова.

Губернатор отметила, что несмотря на высоко поднятую планку, современное поколение нефтяников и газовиков достойно эпохи первопроходцев. В этом году увеличены объемы бурения и ввода в эксплуатацию новых скважин, компанией «Сургутнефтегаз» введено новое месторождение имени Логачева. В планах этого года компании – ввести в разработку еще три новых месторождения в Югре. В ближайшее время в промышленную эксплуатацию будет введено Кондинское нефтяное месторождение компании «Конданефть». Сегодня, по её словам, подобные масштабы работы (ввод большого количества месторождений за один год) по силам югорским нефтяным и газовым компаниям, такие возможности – это реальность современности.

«На будущее создан серьезный задел. С сентября 2016 года передано в пользование 28 участков недр, расположенных на территории Югры, в том числе крупнейший лицензионный участок – Эргинское месторождение, права на пользование которым в июле этого года добился «Юганскнефтегаз». Таким образом, извлекаемые запасы по переданным участкам составляют более 200 миллионов тонн. Особые заслуги коллектива «Сургутнефтегаз» были отмечены Государственной премией Российской Федерации в области науки и технологий за создание рациональных систем разработки нефтяных, нефтегазовых и газонефтяных месторождений Западной Сибири, которую получили генеральный директор Владимир Леонидович Богданов, советник главного геолога Юрий Ефремович Батурин, первый заместитель генерального директора компании «Сургутнефтегаз» Анатолий Сергеевич Нуряев, - отметила Наталья Комарова.

Профессиональный праздник, как заметила губернатор, отрасль встречает в хорошей форме, не переставая двигаться вперед, создавая возможности для такого движения на несколько десятилетий: «Мы уверены в том, что ТЭК Югры будет держаться заданного курса, потому что у его руля, на каждом рабочем месте трудятся профессионалы. Для меня большая честь вручить государственные награды именно таким специалистам: инженерам, технологам, операторам по добыче нефти и газа, среди награждаемых много специалистов по охране окружающей среды. Наш нефтяной комплекс развивается в полном соответствии с приоритетами Года экологии. Он действительно устремлен в будущее, рассчитан на то, чтобы передать энергию, чистую и благоустроенную Югру, Россию, планету в руки наших детей».

Отдельное «спасибо» Наталья Комарова сказала героям социалистического труда, героям труда России, лауреатам государственных премий, почетным гражданам автономного округа, присутствующим на торжественной церемонии.

Губернатор также вручила награды лучшим компаниям отрасли в 6 номинациях окружного конкурса «Черное золото Югры». Так, победителем в номинации «За социально-экономическое партнерство среди предприятий с годовым объемом до 5 млн тонн» стала ЗАО «ЛУКОЙЛ-АИК» (генеральный директор Александр Корунов).

«Золото» в номинации «За социально-экономическое партнерство среди предприятий с годовым объемом свыше 5 млн тонн» у ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» (генеральный директор Сергей Кочкуров).

Самым динамично развивающимся предприятием с годовым объемом добычи до 5 млн тонн нефти стало ООО «Соровскнефть» (генеральный директор Баудин Хамидов).

Победителем номинации «Самая динамично развивающаяся вертикально интегрированная компания» стала ООО «РН-Юганскнефтегаз» (генеральный директор Хасан Татриев).

Лучшей в сотрудничестве с коренным населением названа ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь», в эффективности работы с недрами не было равных ООО «Газпромнефть-Хантос» (генеральный директор Сергей Доктор).

Переходящий кубок «Компания года» и диплом победителя конкурса «Черное золото Югры» из рук губернатора получил генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов.

Глава компании в ответном слове отметил, что все жители Югры так или иначе связаны с нефтяниками и газовиками, поэтому такой большой праздник по праву можно называть всеобщим: «Конечно, для нас очень важно получать столь высокое звание, мы гордимся им – от генерального директора и до рабочих. Эта награда стала нашей в 12-ый раз, и это признание 120 тысяч работников компании. В октябре нам исполнится 40 лет, поэтому еще раз выражаем благодарность за признание. Огромное спасибо всему коллективу. Перед нами стоят большие задачи, мы думаем о будущем».


0
01:25
93
Похожие новости
Во дворце спорта «Звезды Югры» прошли соревнования для любительниц фитнеса «Фитнесс-марфон -2017».
0
17:00
0
Рейтинг одобрения действий президента США Дональда Трампа в первые 100 дней у руля американской администрации составил 42% - это стало самым низким по
0
22:29
0
Губернатор Югры Наталья Комарова посетила нижневартовский краеведческий музей имени Т.Д.
0
22:06
0
Сегодня в Ханты-Мансийске в пятый раз состоялся масштабный весенний забег – Югорский лыжный марафон, который проводится с 2013 года и является финальн
0
19:37
0
яндекс реклама