В Канзасе ради умирающего от рака трехлетнего мальчика решили перенести Рождество

В Канзасе ради умирающего от рака трехлетнего мальчика решили перенести Рождество
На улицах городка Лебо в американском штате Канзас появились рождественские ели. Местные жители решили перенести Рождество, чтобы его успел в последний раз отпраздновать трехлетний мальчик Кристиан Риснер. Малыш находится на последней стадии рака.

Врачи сказали Джошу и Саре Риснер, что их сыну Кристиану осталось жить меньше трех месяцев, сообщает AP. Накануне мальчик выпустился из детского сада.

Жители Лебо решили устроить для Кристиана Рождество раньше времени. Они устанавливают рождественские ели, развешивают гирлянды и рассказывают о празднике в Facebook в знак поддержки неизлечимо больного ребенка, пишет местное издание The Wichita Eagle.

Праздник состоится в ближайшее воскресенье. В баптистской церкви в Лебо в шесть вечера пройдет большой обед. Местные жители готовят выпечку для трапезы. На праздник придет Санта-Клаус с мешком подарков.

Кристиан прокатится вместе с родителями на запряженных лошадьми санях, чтобы посмотреть на украшенный для него город. "Он любит Рождество, и мы сказали ему, что Рождество придет в воскресенье", - рассказала изданию Сара Риснер.

Кроме того, во время рождественского обеда в церкви пройдет негласный аукцион. Все средства от него пойдут на помощь семье ребенка с медицинскими расходами.

У Кристиана диагностирован рак почки. Из-за болезни у мальчика появились опухоли в почках и легких. В прошлом месяце ребенка поместили в хоспис, и, по прогнозам врачей, ему осталось жить менее трех месяцев.

0
01:22
14
Похожие новости
Верхняя палата конгресса США - сенат - в четверг одобрила выделение дополнительных средств в размере 15,25 млрд долларов для ликвидации последствий ур
0
07:28
0
Председатель Европейского совета Дональд Туск сообщил в Twitter, что лидеры стран Европейского союза договорились о продлении санкций в отношении Росс
0
02:06
0
яндекс реклама