Пропавший в Белоруссии украинец удерживается в краснодарском СИЗО, утверждает МИД Украины

Пропавший в Белоруссии украинец удерживается в краснодарском СИЗО, утверждает МИД Украины
Министерство иностранных дел Украины установило местонахождение 19-летнего украинца Павла Гриба, который пропал в конце августа во время поездки в Белоруссию. По словам дипломатов, молодой человек находится в следственном изоляторе N5 в российском городе Краснодар, передает Украинская служба BBC.

Гриба обвиняют по статье о терроризме. Украинских консулов, прибывших в Краснодарский край для встречи с обвиняемым, к нему не пустили, рассказал журналистам представитель украинского МИДа. Он добавил, что посольство Украины в РФ и Генеральное консульство в Ростове-на-Дону намерены выдвинуть ноту протеста.

В самом краснодарском СИЗО подтвердить информацию о нахождении у них Гриба отказались, предложив прислать официальный запрос. Источник РИА "Новости" в правоохранительных органах утверждает, что пропавшего украинца в краснодарском изоляторе нет.

О пропаже 19-летнего Павла Гриба в конце августа сообщил его отец - бывший пограничник, военный капеллан Игорь Гриб. По его словам, 24 августа, в День независимости Украины, его сын выехал в белорусский Гомель, где должен был встретиться с девушкой из России, с которой познакомился в соцсетях.

Однако после пересечения границы Белоруссии молодой человек пропал. Отец отправился на его поиски. Прокуратура Черниговской области между тем возбудила уголовное дело по статье "Умышленное убийство".

Напомним, что после начала конфликта в Донбассе Россия и Украина регулярно проводят взаимные задержания граждан, обвиняя их в различных преступлениях. Так, 17 августа Служба безопасности Украины сообщила о задержании в Харькове 18 россиян, подозреваемых в шпионаже. Буквально за два дня до этого Федеральная служба безопасности РФ сообщила о задержании агента СБУ, готовившего ряд диверсий в Крыму.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

13:26
153
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.