Цена ложного вызова

Цена ложного вызова
Телефоны вызова экстренных служб 101 или 112 – первые и самые важные телефоны, которые должен знать каждый человек. От этих знаний зависит жизнь, и не только собственная. Но часто этот самый важный номер становится инструментом для баловства. В то время, когда, возможно, в соседнем доме пожар или кому-то просто нужна помощь.

Оперативные службы обязаны реагировать на любое сообщение. Ведь никто не может дать стопроцентной гарантии, что оно ложное. Пожарные и спасатели не шутят человеческими жизнями, они должны полностью исключить угрозу, прежде чем смогут с полной уверенностью сказать, что людям ничего не угрожает. Ложный вызов приводит к бессмысленной эксплуатации спасательной техники, расходу материальных и финансовых ресурсов впустую. А ведь, возможно, уже через полчаса и людям, и машинам предстоит безотказно работать на реальном происшествии. 

Иногда ложный вызов становится результатом неорганизованного детского досуга. Ребенок вызывает пожарные машины просто «от нечего делать» и очень радуется, когда по его звонку прилетает несколько автоцистерн с бойцами. 

Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре обращается к родителям с просьбой побеседовать с детьми и объяснить, что такие шалости недопустимы. Как показывает практика, они дорого обходятся каждой из сторон. Взрослым тоже стоит воздержаться от желания столь неудачно пошутить. Ведь в отношении совершеннолетних граждан могут приниматься более суровые меры административной или уголовной ответственности.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

12:14
174
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.