Сотрудники МЧС приняли участие в генеральной уборке Ханты-Мансийского округа

Сотрудники МЧС приняли участие в генеральной уборке Ханты-Мансийского округа
В минувшую субботу во всех населенных пунктах Ханты-Мансийского округа прошел субботник  «Зеленая Россия». В экологическом мероприятия приняли участие и сотрудники МЧС.

Совместно с другими участниками мероприятия спасатели приводили в порядок популярные у населения места отдыха. Несмотря на то, что администрациями муниципальных образований в местах традиционного отдыха граждан установлены мусорные контейнеры, очевидно, некоторые не могут донести мусор до цели. Находки в виде оберток и бутылок никого не удивляли, но когда более чем в ста метрах от тропинки находились целые оконные блоки, стеклопакеты, старые двери от автомобилей – это вызывало недоумение. Кому и для чего надо было тащить все это в лес?

«Сегодня, потратив всего лишь час, только наша группа из 15 человек собрала более 20 пакетов  мусора. Жаль, что отдыхающие так варварски относятся к местам отдыха, но мы активным участием в таких мероприятиях стараемся привлечь внимание общественности. Всё-таки крайне важно, чтобы люди бережно относились к природе, думали об экологии и, в конце концов, о собственной безопасности и безопасности своих детей», - сказал заместитель начальника управления гражданской защиты МЧС по Югре Айдар Карамов.

В МЧС России отметили, что с удовольствием приняли участие в экологической акции, поскольку уверены, чем меньше всякого мусора будет в лесопарковой зоне, тем полезнее и безопаснее будет отдых.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

11:41
220
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.