«Школа безопасности» в Югре: старт дан.

«Школа безопасности» в Югре: старт дан.
В Нягани стартовали городские соревнования «Школа безопасности», участниками состязаний стали учащиеся школ города.

Палаточный лагерь традиционно расположился на поляне «Лазурный берег», где в течение нескольких дней юноши и девушки будут соревноваться в умении обустроить быт в полевых условиях, приготовить вкусный обед себе и товарищам, а так же покажут навыки выживания в условиях дикой природы. В этом году в соревнованиях участвуют 8 команд, возраст спортсменов от 12 до 16 лет.

Торжественное открытие соревнований состоялось 7 сентября, с началом соревнований участников поздравили представители администрации Нягани и Октябрьского пожарно-спасательного гарнизона.

Сразу после открытия команды вышли на дистанцию комбинированной пожарной эстафеты. В этом году организаторы несколько  усложнили задачу спортсменам и на финальном рубеже эстафеты выставили профессиональное оборудование. Вместо деревянной мишени, которую спортсмены должны поразить напором воды из ствола, была выставлена мишень с емкостью, которую используют в пожарно-прикладном спорте. Финиш эстафеты осложняется тем, что на последнем этапе спортсмен должен не просто попасть в мишень напором воды, но и наполнить емкость через отверстие до того как над мишенью загорится красный фонарь.

Нововведения ребят не испугали, а скорее раззадорили. Каждая команда показала неплохие результаты в прохождении дистанции, новый «огневой» рубеж не вызвал больших трудностей.

«С такой мишенью гораздо интереснее соревноваться, - поделился своими впечатлениями участник городских соревнований Игорь Пачин. – Попасть в деревянный щит из ствола гораздо проще, чем в такую мишень. Не скажу, что мне было очень трудно. Была небольшая заминка в начале, но я справился и не подвел команду».

Традиционно в этом виде состязаний спортсмены надевали на время боевую одежду пожарного, вызывали пожарную охрану, преодолевали спортивный бум и бревно. Лучшими на дистанции стали спортсмены Центра «Патриот» - неоднократные чемпионы России и призеры международных соревнований, второе время показали учащиеся школы №14, на третьей позиции старшеклассники школы№2. Но это лишь промежуточные результаты. Второй соревновательный день готовит участникам еще одно непростое состязание – «Поисково-спасательные работы». Также спортсменам предстоит проявить все свои творческие способности в конкурсах «визитная карточка команды» и конкурсе поваров.

Няганьские городские соревнования это своеобразная репетиция для организаторов перед окружными состязаниями. Уже через две недели на базу Центра «Патриот» приедут команды со всего округа для того, чтобы выявить сильнейшего и заработать путевку на всероссийский этап соревнований «Школа безопасности».

0
10:36
35
Похожие новости
В связи с подготовкой образовательных учреждений к новому учебному году в Ханты-Мансийском округе проводится операция «Школа».
0
15:06
0
Свое начало история огнеборцев России ведет с30 апреля 1649 года, даты подписания царём Алексеем Мипхайловичем "Наказа о Градском благочинии".
0
17:59
0
На прошлой неделе представители администрации Сургутского района и сотрудники МЧС приняли участие в сходе жителей п. Банный.
0
10:12
0
С 15 августа на территории Ханты-Мансийского округа проходит Месячник детской безопасности.
0
12:42
0
яндекс реклама