Вступил в законную силу приговор суда в отношении начальника службы сбыта муниципального предприятия, осужденной за совершение преступлений коррупцион

Вступил в законную силу приговор суда в отношении начальника службы сбыта муниципального предприятия, осужденной за совершение преступлений коррупцион

Вступил в законную силу приговор Пыть-Яхского городского суда в отношении Ольги Шликарь. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Суд установил, что Шликарь, являясь начальником службы сбыта МУП «Управление городского хозяйства» г.Пыть-Яха, использовала свои должностные полномочия вопреки интересам службы.

Она получала в качестве взяток денежные средства за занижение стоимости услуг по водоснабжению, водоотведению и тепловой энергии, вносила заведомо ложные сведения в официальные документы о реализации услуг по тепловодоснабжению.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил Шликарь к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 4 млн. 500 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года.

Наказание она будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

Апелляционной инстанцией жалоба осужденной на приговор оставлена без удовлетворения.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

15:23
242
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.