Въехавший в толпу людей в Шарлотсвилле оказался большим поклонником Гитлера

Въехавший в толпу людей в Шарлотсвилле оказался большим поклонником Гитлера
Злоумышленник, который в субботу на полной скорости въехал в толпу людей в американском городе Шарлотсвилль, всю жизнь симпатизировал нацистам, а за час до происшествия участвовал в демонстрациях ультраправых. Школьный учитель преступника также рассказал, что тот был большим поклонником Адольфа Гитлера, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Washington Post.

Предполагаемым преступником считается 20-летний житель штата Огайо Джеймс Алекс Филдс-младший. В настоящий момент он находится в тюрьме, его подозревают в тяжком убийстве втором степени, умышленном причинении вреда здоровью, а также в неспособности предотвратить происшествие, в результате которого погибли люди.

По словам школьного учителя истории Дерека Веймера, Филдс-младший с детства разделял экстремистские взгляды. Так, когда он проходил курс истории войн, в которых принимали участие США, он написал исследовательскую работу на тему вооруженных сил нацистов в период Второй мировой войны.

"Было очевидно, что он увлекался нацизмом и был большим поклонником Адольфа Гитлера. Он разделял расистские взгляды и действительно верил в это все", - рассказал Веймер.

Отметим, что расследованием инцидента с наездом автомобиля на толпу людей будет заниматься ФБР и прокуратура. По словам начальника полиции Шарлотсвилля Аля Томаса, в результате произошедшего погибла 32-летняя женщина, переходившая улицу.

"То, что мир увидел сегодня, - это не то, чем является Шарлоттсвилль. Мы любим наш город. Позвольте нам оправиться. Это не наша история. Аутсайдеры не рассказывают нашу историю, мы расскажем нашу собственную историю", - заявил Томас.

В Шарлотсвилле накануне вспыхнули ожесточенные столкновения ультраправых экстремистов с их противниками. Стычки начались после акции организации "Единство правых", в ходе которой националисты протестовали против решения местных властей снести памятник главнокомандующему армии Конфедеративных Штатов Америки Роберту Эдварду Ли (1807-1870 годы). Сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить силу для разгона демонстраций.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

01:29
161
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.