В Одессе противники ЛГБТ-движения помешали полноценному проведению гей-парада

В Одессе противники ЛГБТ-движения помешали полноценному проведению гей-парада
В Одессе противники ЛГБТ-движения помешали полноценному проведению гей-парада, начавшегося в городе утром в воскресенье, 13 августа. Несмотря на то что акция стартовала при повышенных мерах безопасности, радикалам удалось прорваться через кольцо силовиков к участникам шествия, что фактически не позволило его завершить.

Как сообщило местное издание 048.ua, участники гей-парада прошли от Воронцовского дворца до Дюка (памятника герцогу де Ришелье). Дальше представители ЛГБТ-сообщества не смогли двигаться, поскольку дорогу преградили их противники, которых сдерживал кордон правоохранителей.

В результате участники прайда объявили сидячий протест из-за того, что полиция не смогла обеспечить безопасное движение по Приморскому бульвару. Некоторым радикально настроенным гражданам удалось прорваться через кольцо стражей порядка, что не позволило завершить шествие.

#лгбт-прайд скінчився. Не дійшли активісти до міськради, вивозять автобусами pic.twitter.com/97lHZjhwG5

- Michael Shtekel (@mishajedi) 13 августа 2017 г.

При этом обошлось без крупных происшествий. "ЛГБТ прайд закончился. Не дошли активисты до горсовета, вывозят автобусами", - написал в Twitter журналист "Радио свобода" Михаил Штекель. Когда участников прайда начали вывозить, его противники разошлись, пишет УНИАН.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

16:32
131
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.