Спецпрокурор США, расследующий "российское дело", собрался допросить чиновников из администрации президента

Спецпрокурор США, расследующий "российское дело", собрался допросить чиновников из администрации президента
Специальный прокурор США Роберт Мюллер, возглавляющий расследование российского вмешательства в президентские выборы, хочет пообщаться с действующими и бывшими высокопоставленными чиновниками из Белого дома, сообщает газета The New York Times со ссылкой на собственные источники.

По данным газеты, в настоящий момент Мюллер ведет переговоры с Белым домом относительно сразу нескольких возможных интервью. В числе кандидатов для допроса, в частности, называется экс-глава аппарата администрации президента Райнс Прибус.

Один из собеседников издания рассказал, что Мюллер также запросил у Белого дома информацию о конкретных встречах чиновников, кто их посещал, а также попросил предоставить сохранившиеся записи или документы, раскрывающие их содержание.

Отмечается, что Мюллер хочет узнать больше о причинах, по которым Трамп решил уволить бывшего главу ФБР Джеймса Коми. При этом никаких допросов к настоящему моменту не запланировано. Представители спецпрокурора и Белого дома эту информацию пока не прокомментировали.

Ранее на этой неделе стало известно, что Федеральное бюро расследований в июле провело обыск в доме бывшего главы предвыборной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта в Александрии в штате Вирджиния.

Агенты забрали файлы и другие материалы 26 июля, через день после того как Манафорт встретился с сенатским комитетом по разведке, где ведется расследование российского вмешательства в президентские выборы. Как сообщали СМИ, после обысков Роберт Мюллер вышел из дома Манафорта с "различными записями".

Манафорт и бывший советник президента США Майкл Флинн считаются главными фигурантами в расследовании ФБР о связях команды Трампа с Россией. Трамп и руководители его администрации не раз опровергали слухи о каких бы то ни было предосудительных контактах с Россией. Сам Трамп же объявил расследование крупнейшей охотой на ведьм в истории США.

0
07:38
43
Похожие новости
В руки спецпрокурора Роберта Мюллера, возглавляющего расследование предполагаемого вмешательства России в американские выборы, попал черновик письма,
0
02:33
0
Назначенный министерством юстиции США специальный прокурор Роберт Мюллер проверит данные о встрече сына президента Дональда Трампа с российским юристо
0
04:46
0
Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat, ранее неоднократно публиковавшая доклады о причастности России к крушению Boeing в Донбассе в
0
14:29
0
Минюст США решил назначить спецпрокурора для расследования связей администрации президента Дональда Трампа с Россией, а также возможного вмешательства
0
05:45
0