В Великобритании обещают усилить охрану авианосца Queen Elizabeth после посадки дрона на его палубу

В Великобритании обещают усилить охрану авианосца Queen Elizabeth после посадки дрона на его палубу
Министерство обороны Великобритании проверяет выполнение мер безопасности после сообщений о том, что фотографу-любителю удалось посадить квадрокоптер на борт авианосца HMS Queen Elizabeth и остаться незамеченным, передает РИА "Новости".

В июле, когда авианосец находился в порту шотландского города Инвергордон, -фотограф-любитель из группы Black Isle Images направил свой квадрокоптер DJI Phantom к кораблю, чтобы сделать несколько снимков, но из-за сильного ветра вынужден был посадить летательный аппарат на борт судна. "На самом деле я не хотел сажать его, но ветер был настолько сильный, что мне показалось, что он не сможет вернуться, поэтому я проигнорировал предупреждение", - сказал он.

Как пишет газета The Daily Mail, по словам фотографа, пожелавшего остаться неизвестным, он был удивлен легкостью, с которой беспилотник смог сесть на палубу авианосца, и тем, что "никто не пытался предотвратить посадку". Осознавая, что он нарушил правила, фотограф приехал в порт, чтобы рассказать об инциденте.

Однако поговорить ему удалось только с полицейскими, которые сообщили ему, "что на авианосце никого не было, так как все обедали на берегу".

Теперь представитель Минобороны Британии говорит, что полиция Шотландии в курсе произошедшего инцидента. "Мы очень серьезно относимся к охране HMS Queen Elizabeth. Об этом инциденте сообщено в полицию Шотландии, проводится расследование. В свете этого мы усилили наши меры безопасности", - сказал представитель министерства.

HMS Queen Elizabeth водоизмещением 65 тысяч тонн и длиной 280 метров - первый из серии авианосцев своего класса. Вскоре к нему присоединится авианосец Prince of Wales, строительство которого заканчивается на верфи в Файфе. Как ожидается, корабль Queen Elizabeth будет введен в эксплуатацию к концу текущего года.

0
19:44
45
Похожие новости
В Лондоне сотни людей вышли на стихийные акции протеста, чтобы выразить свое возмущения действиями властей после трагедии в высотном жилом доме Grenfe
0
03:23
0
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала международное сообщество к более тесному сотрудничеству с западнобалканскими странами для эффекти
0
11:19
0
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отказалась переносить парламентские выборы после ночного теракта в Лондоне, жертвами которого стали семь чел
0
16:54
0
В суверенитете Гибралтара не будет никаких изменений без согласия Великобритании, пообещал в понедельник, 3 апреля, министр иностранных дел Великобрит
0
17:01
0