В Белом доме напомнили о существовании сарказма, комментируя слова благодарности Трампа Путину

В Белом доме напомнили о существовании сарказма, комментируя слова благодарности Трампа Путину
Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что президент США Дональд Трамп, который выразил свою благодарность российскому лидеру Владимиру Путину за высылку дипломатов, всего лишь пытался пошутить. "Он произносил это с сарказмом", - подчеркнула Сандерс в беседе с газетой The New York Times.

Ранее на этой неделе Трамп в ходе пресс-конференции заявил: "Я хочу поблагодарить Путина, поскольку мы стараемся сокращать наши расходы. Я очень благодарен ему за то, что он выслал такое большое количество людей, потому что теперь наши траты стали гораздо меньше. Я очень ценю тот факт, что мы сможем сократить расходы. Мы сэкономим много денег."

Q: Thoughts on Putin expelling US diplomats?

Trump: "I greatly appreciate the fact that they've been able to cut our payroll." (via ABC) pic.twitter.com/iR5JbHLHZj

- Kyle Griffin (@kylegriffin1) 10 августа 2017 г.

Шутка президента пришлась по душе не всем. Так, экс-посол США в России Майл Макфол предложил Трампу сократить свой собственный штат сотрудников. "Вы представляете, господин президент, что Госдепартамент организует поездки на всемирный предпринимательский саммит - те самые люди, о которых вы сказали, что они не нужны в России", - подчеркнул Макфол (цитата по "Интерфаксу").

Ранее российские власти объявили о масштабном сокращении дипломатической миссии США. Такое решение стало ответом на недавнее расширение американских санкций, которое считается самым масштабным с 2014 года. Как отмечал Путин, всего Россию должны будут покинуть 755 сотрудников дипмиссии США.

Помимо высылки дипломатов, Россия также лишила посольство Соединенных Штатов права пользоваться дачей в Серебряном Бору и складами на Дорожной улице в Москве.

Слова благодарности Трампа Путину за сокращение дипломатов многие могли воспринять серьезно из-за того, что американский лидер недавно уже благодарил Россию на полном серьезе - за поддержку санкций против КНДР в Совете безопасности ООН. Кроме того, СМИ неоднократно сообщали, что сам президент был крайне недоволен, подписывая закон о новых антироссийских санкциях.

0
04:50
12
Похожие новости
Советник президента США Келлиэнн Конуэй назвала информацию о готовящихся масштабных перестановках в Белом доме "слухами".
0
13:08
0
Иванка Трамп, дочь президента США Дональда Трампа, займет кабинет в Белом доме, а также получит доступ к секретной информации и правительственным сред
0
12:25
0
Пресс-секретарь Белого дома США Шон Спайсер оказался под огнем критики после того, как в ходе брифинга допустил сравнение президента Сирии Башара Асад
0
04:47
0
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, несмотря на "медленный старт" в роли главы внешнеполитического ведомства, в последнее время не только смог завоевать
0
04:04
0