Трамп поблагодарил Путина за высылку американских дипломатов из России

Трамп поблагодарил Путина за высылку американских дипломатов из России
Президент США Дональд Трамп поблагодарил российского коллегу Владимира Путина за высылку американских дипломатов из России, поскольку Белый дом пытается сократить расходы, сообщает The Washington Examiner.

"Хочу поблагодарить его, поскольку мы пытаемся сократить расходы на персонал. Что касается меня, то я очень рад, что он уволил столько народу, поскольку у нас теперь меньше штат", - сказал Трамп.

После сокращения дипломатической миссии США в американском посольстве в РФ допустили увеличение сроков выдачи виз, однако напрямую эти два обстоятельства не связывали. Между тем, по словам Трампа, никаких причин, чтобы часть дипломатов вернулась, нет.

Сокращение дипломатической миссии США стало ответом России на расширение американских санкций, которое называют самым масштабным с 2014 года. Как говорил Владимир Путин, всего Россию должны будут покинуть 755 сотрудников дипмиссии США.

Помимо высылки дипломатов, Россия также лишила посольство Соединенных Штатов права пользоваться дачей в Серебряном Бору и складами на Дорожной улице в Москве. Про эти меры Трамп, комментируя решение властей РФ, ничего не сказал.

Это уже не первый раз за последнее время, когда Трамп хвалит Россию. Ранее он благодарилвласти РФ за поддержку санкций против КНДР в Совете безопасности ООН. Что касается расширения санкций против РФ, то, как говорили в Госдепартаменте, Трамп был недоволен тем документом, который ему пришлось подписать.

0
08:01
30
Похожие новости
Вашингтон отзывает более половины американских дипломатов с Кубы и прекращает оформление въездных виз США на территории островного государства.
0
21:24
0
Президент России Владимир Путин заявил об установлении личных отношений с президентом США Дональдом Трампом после переговоров в Гамбурге, продлившихся
0
20:18
0
Президент России Владимир Путин заверил американского коллегу Дональда Трампа в том, что РФ не вмешивалась в выборы президента США осенью 2016 года.
0
23:26
0
Несмотря на то, что президент США Дональд Трамп во время первой встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным поверил ему о том, что Москва
0
02:25
0