Спасатели поделились секретами выживания в дикой природе с воспитанниками детского лагеря

Спасатели поделились секретами выживания в дикой природе с воспитанниками детского лагеря
Сотрудники поисково-спасательного отряда учреждения «Центроспас-Югория», базирующегося в Нижневартовском районе, провели занятия по правилам безопасного поведения на водоемах и в лесу с отдыхающими в летнем оздоровительном лагере на базе школы №21 Нижневартовска.

Оживленность среди ребят спасатели вызвали еще до начала беседы, когда заносили с собой в здание оборудование, с которым работают в самых сложных ситуациях: водолазное и альпинистское снаряжение, специальные средства для защиты органов дыхания, пневматические резаки и защитные костюмы.

Разговор с детьми начал Роман Бурангулов - заместитель начальника отряда, имеющий богатый практический опыт спасательных работ и признанный лучшим спасателем Урала в 2016 году. Роману не пришлось долго подбирать слова для начала беседы, он просто рассказал о двух последних случаях, когда спасатели искали пропавших людей недалеко от поселка Вах и спасли двух мужчин, решивших искупаться в Оби и не рассчитавших свои силы. Тема детей сразу же заинтриговала, спасатели, тем временем, объясняли, как правильно ориентироваться в лесу, что делать, если вдруг заблудился, перемежая рассказ случаями из практики. Беседовали обо всем, что может помочь в лесу – начиная от ориентирования по звездам и мху на деревьях и заканчивая правилами поведения при столкновении с дикими животными. Оживленно обсуждая предложенную тему, незаметно подобрались ко второму вопросу – правилам поведения на воде. Профессиональные водолазы объяснили ребятам, что вода – друг, однако пренебрежительного отношения к себе не прощает даже взрослым. Облюбовав водолазную экипировку, некоторые из детей пробовали примерить костюм, удивляясь тяжести оборудования. Дополнительно спасатели показали мальчишкам и девчонкам, как правильно оказывать первую помощь пострадавшим на воде.

Прощаясь с ребятами, сотрудники «Центроспаса» взяли обещание не забывать и не нарушать правила безопасности.

 КУ «Центроспас-Югория».

0
17:33
26
Похожие новости
В Урае, расположенном на берегу реки Конда, в летний период особое внимание уделяют безопасности на водных объектах.
0
17:43
0
В Швеции, неподалеку от города Боден на севере страны, во время военных учений провалился под лед танк.
0
12:19
0
В соответствии с планом основных мероприятий по вопросам гражданской обороны состоялось комплексное учение органов управления, специальных эвакуационн
0
15:45
0
Наверное, никто другой не сможет рассказать о пожаре так, как это сделает человек, которому на себе приходилось испытывать огненный жар, которому дымо
0
17:26
0