Задержанных в Косово россиян отпустили, оштрафовав на 250 евро

Задержанных в Косово россиян отпустили, оштрафовав на 250 евро
Шестерых задержанных в Косово граждан России отпустили на свободу. Они уже покинули территорию самопровозглашенной республики и въехали в Сербию, сообщили в российском посольстве в Белграде 10 августа.

"Ситуация с задержанными в Косово россиянами разрешилась, - цитирует РИА "Новости" пресс-атташе дипмиссии Юрия Пичугина. - В соответствии с решением суда города Подуево они оплатили штраф и покинули территорию края в сопровождении представителя канцелярии в Приштине посольства России в Сербии".

Эту информацию подтвердили родственники россиян. "Сегодня состоялся суд, каждый заплатил штраф в размере 250 евро и их отпустили", - рассказала дочь одной из задержанных Наталья Шепелева журналистам.

При этом, по ее словам, задержанных обманули косовские адвокаты, которые за вознаграждение в размере три тысячи евро пообещали помочь решить эту проблему, однако, получив деньги, ничего не сделали.

9 августа стало известно, что накануне возле города Подуево (Приштинский округ Косово) полицейские задержали 11 человек: шесть россиян - двух мужчин и четырех женщин, а также пять сербов. Их обвинили в незаконном пересечении границы и доставили в полицию.

Позднее в посольстве РФ в Сербии уточнили, что двое из шестерых задержанных российских граждан являются местными жителями, членами семьи сербского гражданина.

Албанские власти Косово в одностороннем порядке провозгласили независимость этого края от Сербии в 2008 году. Сербия, Россия и многие другие страны мира не признают косовский суверенитет.

Для ряда стран, в первую очередь не признающих независимость Косово, включая Россию, местные власти ввели визовый режим - для въезда им нужно получать косовскую визу или иметь действующую шенгенскую визу. В Сербии граждане РФ могут находиться до 30 дней без визы.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

17:11
191
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.