В г.Когалыме в результате принятых прокуратурой мер жильцы аварийного многоквартирного дома получили новые квартиры

В г.Когалыме в результате принятых прокуратурой мер жильцы аварийного многоквартирного дома получили новые квартиры

Прокуратура г.Когалыма провела проверку по обращению жильцов многоквартирного дома о нарушении их жилищных прав.

Установлено, что заявители проживали в доме, который в 2014 году заключением межведомственной комиссии был признан аварийным и подлежащим сносу в связи с фактическим износом его конструкций и существующей угрозой обрушения.

Однако администрация города не предоставила им жилые помещения по договору социального найма и семьи продолжали проживать в аварийном доме. При этом срок отселения дом определен лишь в 2022 году.

Защищая права граждан, прокурор направил в суд исковые заявления к администрации города о возложении обязанности обеспечить семьи благоустроенным жильем взамен аварийного.

Суд иски прокурора рассмотрел и удовлетворил в полном объеме.

В настоящее время судебные решения исполнены, семи семьям предоставлены благоустроенные жилые помещения по договору социального найма.

Источник:
0
12:52
30
Похожие новости
Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение требований законодательства при обращении с промышленными отходами в Сур
0
10:41
0
Природоохранная прокуратура по поручению прокуратуры округа с привлечением специалистов органов экологического и ветеринарного надзора провела проверк
0
17:17
0
Прокуратура г.Когалыма провела проверку соблюдения трудового законодательства по обращению работников ООО «Транспортная корпорация».
0
12:32
0
Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению граждан о нарушении их прав при проведении капитального ремонта многоквартирног
0
11:40
0