Трамп дважды в день получает папку с позитивом о себе, утверждает пресса

Трамп дважды в день получает папку с позитивом о себе, утверждает пресса
Президент США Дональд Трамп по два раза каждый день с начала правления получает специально подготовленную для него ​папку, в которой содержатся не секретные данные разведки или законодательные инициативы, как можно подумать, а новости о нем самом, написанные в положительном ключе. Первую порцию "позитива" американскому лидеру приносят примерно в 9:30 по местному времени, второй раз он наслаждается одобрительными оценками своей деятельности около 16:30, сообщает VICE News.

По данным источников, за привилегию лично доставлять Трампу пакет, состоящий из 20-25 страниц позитивных новостей о нем, боролись экс-глава аппарата Белого дома Райнс Прибус и бывший пресс-секретарь американской администрации Шон Спайсер. По словам собеседников издания, папки заполняются скриншотами положительных новостей, хвалебными твитами, расшифровками интервью, а иногда и просто фотографиями Трампа из телеэфира, на которых он выглядит внушительно и представительно.

Как сообщил неназванный чиновник Белого дома, процесс подборки материалов для "пропагандисткой" папки начинается в 6 утра в одном из кабинетов, где расположился Национальный комитет Республиканской партии. Ответственные за сбор новостей три сотрудника изучают сообщения ведущих мировых СМИ, телепередачи, социальные сети, интернет и печатные издания, выискивая нужный им контент. В частности, подробно рассматриваются сообщения на телеканалах CNN, MSNBC и Fox News. Каждые полчаса в управление по коммуникациям Белого дома уходит электронное письмо с отобранным материалом.

Один из бывших сотрудников Национального комитета предположил, что, возможно, для страны хорошо, что президент пребывает в хорошем настроении по утрам.

В то же время некоторые чиновники, работавшие в Белом доме, считают довольно странной подготовку подобных папок для президента. Так, главный стратег предвыборного штаба Барака Обамы, бывший старший советник главы государства Дэвид Аксельрод сказал, что 44-й президент США покатился бы со смеху, если бы ему принесли такие материалы, поскольку был реалистом.

Источники предполагают, что, возможно, "папки позитива" составлялись для Трампа с подачи Спайсера и Прибуса, которые в попытке сохранить свои места соревновались друг с другом в том, кто принесет президенту больше хороших новостей. По словам представителей Белого дома, после ухода обоих в отставку в конце июля позитивные материалы доставляют Трампу все реже и реже.

Пока непонятно, изменится ли что-нибудь в этой традиции в связи со скандальным увольнением нового директора по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи и предстоящим назначением его преемника. Спайсер объявил о своей отставке 21 июля. Через неделю стало известно, что Трамп уволил Прибуса. Вместо него обязанности главы аппарата стал выполнять генерал в отставке Джон Келли. 31 июля, всего после 10 дней работы, был отправлен в отставку и Скарамуччи.

Критически настроенные американские СМИ неоднократно отмечали, как падок на неприкрытую лесть Дональд Трамп, как он любит, когда его хвалят, и как терпеть не может критику.

0
20:18
19
Похожие новости
Точкой отсчета профессионального роста для каждого из представителей «Золотой молодежи» в свое время были именно музыкальная школа и школа искусств Ур
0
20:11
0
Ежегодно 1 марта отмечается Всемирный день гражданской обороны.
0
11:32
0
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, несмотря на "медленный старт" в роли главы внешнеполитического ведомства, в последнее время не только смог завоевать
0
04:04
0
8 апреля на 86-ом году жизни скончался Герой Советского Союза, Почетный гражданин города Урай Георгий Михайлович Гречко.
0
16:05
0