Наталья Комарова приняла участие в открытии выставки «Времена года. Летние ремесла обских угров»

Наталья Комарова приняла участие в открытии выставки «Времена года. Летние ремесла обских угров»
Размер: A A A Цвет: C C C C Дополнительно Памятка Обычная версия сайта

Изображения Включить Выключить


Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вернуть стандартные настройки Закрыть панель

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра Логотип Единый официальный сайт государственных органов Флаг автономного округа-Югры Об округе

Административный центр -
город Ханты-Мансийск
Численность населения -
1626,8 тыс. человек
Площадь - 534,8 тыс. кв.км.

Общие сведения Символы Устав Муниципальные образования Почетные граждане Награды Коренные народы Фото и видео Фото Репортажные фотографии Губернатор

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Наталья Владимировна Комарова




Официально Биография Статус и полномочия Сведения о доходах Фото и видео Видеогалерея Фотоальбомы Портреты и жанровые фото График Губернатора Телеграммы и поздравления Выступления и интервью Выступления и обращения Интервью и публикации Комиссии и советы при Губернаторе Поручения Поездки Югра Россия Мир Органы власти



















Дума Исполнительные органы Правительство Аппарат Губернатора Департаменты и службы Избирательная комиссия Представительство автономного округа при Правительстве РФ и в субъектах РФ Счетная палата Судебные органы, прокуратура Суд автономного округа Районные (городские суды) Мировые судьи Арбитражный суд автономного округа Прокуратура автономного округа Территориальные органы федеральных органов исполнительной власти Уполномоченный по правам человека Уполномоченный по правам ребенка Уполномоченный по защите прав предпринимателей Телефонный справочник Документы Антикоррупционная экспертиза Правовые акты Губернатора Материалы к заседаниям Правительства Государственные программы Оценка регулирующего воздействия, экспертиза, оценка фактического воздействия НПА Поиск НПА ГлавнаяПресс-центр Правительства ЮгрыВсе новостиНаталья Комарова приняла участие в открытии выставки «Времена года. Летние ремесла обских угров»

Наталья Комарова приняла участие в открытии выставки «Времена года. Летние ремесла обских угров»

9 августа 2017 16:23

Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщает:

Фото в высоком разрешении Фото в высоком разрешении Фото в высоком разрешении Фото в высоком разрешении Фото в высоком разрешении Фото в высоком разрешении Фото в высоком разрешении Фото в высоком разрешении Фото в высоком разрешении Фото в высоком разрешении Фото в высоком разрешении Фото в высоком разрешении .image-foto { position: relative; margin:0 auto; } .caption { background-color: rgba(255, 255, 255, 0.85); /*height: 40px;*/ position: absolute; bottom: 0; left: 0; padding: 8px 15px; box-sizing: border-box; color: #000; width: 100%; font-size:13px; text-align:left; } .caption p {margin:0;}

В Международный день коренных народов мира в этнографическим музее «Торум Маа» открылся выставочный проект «Времена года. Летние ремесла обских угров». Участие в мероприятии приняла губернатор Югры Наталья Комарова.

На церемонии открытия выставки глава региона поздравила югорчан с праздником, а также отметила, что у каждого из народов, населяющих Югру, своя история, свои традиции, свой неповторимый путь. Сохранить их для будущих поколений — это огромный труд и важная миссия.

«Наш регион остается одним из самых самобытных регионов мира. Мы стараемся сохранить нашу идентичность. Ханты, манси, ненцы – сердце нашего округа, с глубокими и прочными корнями духовная первооснова творчества, развития каждого из нас», - подчеркнула губернатор.

Она также напомнила, что сегодня в регионе реализуется просветительский проект «Многовековая Югра», и недавно его организаторам пришел ответ из Российского государственного архива древних актов, который подтвердил данные о том, что 825 лет назад Югра упоминалась в связи с серьезными и знаменательными событиями.

«Получение этих данных, сохранение и их распространение - крайне важная для нас вещь», - обратила внимание Наталья Комарова.

После торжественной части все присутствующие смогли оценить богатое разнообразие традиционных промыслов, ремесленных традиций и детских игр обских угров, представленных на выставке.

«Каждый народ и каждый человек является коренным жителем своей страны. Это хороший праздник для того, чтобы пробудить и сохранить любовь к своей Родине, к своей культуре и национальности. Такие праздники демонстрируют единение народов, мы движемся в одном направлении», - отметил президент Молодёжной организации обско-угорских народов Виктор Банк.


0
17:53
39
Похожие новости
Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочей поездки в Урай приняла участие в торжественной церемонии присвоения избирательному участку № 124 имени
0
22:53
0
Югорчане отмечают День весны и труда. В Ханты-Мансийске в праздничных мероприятиях приняла участие губернатор Югры Наталья Комарова.
0
16:39
0