Крытый каток и перспективы дороги на Тюмень – глава Урая Анатолий Иванов обсудил насущные проблемы с депутатом Тюменской областной Думы Юрием Холманск

Крытый каток и перспективы дороги на Тюмень – глава Урая Анатолий Иванов обсудил насущные проблемы с депутатом Тюменской областной Думы Юрием Холманск
Сегодня с рабочим визитом Урай посетил заместитель председателя Тюменской областной Думы Юрий Холманский. Напомним, Юрий Сергеевич был избран в состав законодательного органа области в сентябре минувшего года, его кандидатура была поддержана в том числе избирателями Урая. Сегодняшний день он провел, встречаясь с  руководством и общественностью муниципалитета, чтобы сделать своеобразный промежуточный отчет о  своей работе и узнать более подробно о самых насущных для горожан вопросах. Первая за этот день встреча – в кабинете главы Урая. Руководитель муниципалитета Анатолий Иванов и председатель Думы Галина Александрова рассказали  областному депутату об основных достижениях и проблемах социально-экономического развития города. Глава Урая обозначил круг наиболее серьезных проблем, в решении которых он хотел бы заручиться поддержкой депутата.

В числе этих вопросов – перспективы строительства Крытого катка, который необходим урайцам для развития зимних видов спорта – хоккея, фигурного катания, а также семейного досуга. В рамках Соглашения о сотрудничестве «ЛУКОЙЛом» выделены средства, на которые до конца 2017 года планируется провести подготовительные работы по строительству объекта. Необходимо найти решение вопроса дальнейшего финансирования. Депутат пообещал ознакомиться с документацией на данный проект и отметил, что совместные усилия руководства города, депутатов округа и области должны ускорить  реализацию задуманного.

Еще одна серьезная тема была поднята Анатолием Ивановым во время разговора –  перспективы строительства автомобильной дороги, которая должна связать югорский край с югом Тюменской области. Это вопрос, что называется «с бородой», его решение для жителей Урая крайне важно. Ведь именно дорога круглогодичного действия способна не только удовлетворить чаяния горожан в плане удобного сообщения с большой землей, но что крайне важно —  повлиять на инвестиционную привлекательность всего города. «Мы хотим быстрее и больше строить жилья, чтобы переселять людей из ветхих домов в благоустроенные квартиры. Мы видим необходимость в открытии новых производств и более высоких темпов развития экономики. Однако, существующая на сегодняшний день логистика к сожалению останавливает потенциальных инвесторов от сотрудничества с Ураем. В свою очередь руководство муниципалитета постоянно будирует этот непростой вопрос в Правительстве округа. Прошу Вас также подключиться к его решению», — обратился глава Урая Анатолий Иванов к Юрию Холманскому.

Как отметил Юрий Сергеевич, после избрания в Думу области он довольно глубоко изучил вопрос со строительством дороги на Тюмень. «Второй пусковой комплекс, который должен быть введен в 2017 году, по причине недобросовестного подрядчика не выполнен. Потребовалось расторгнуть контракт. В августе планируется объявление конкурентных конкурсных процедур по выбору новой подрядной организации. Насколько мне известно, документы находятся на подписи у губернатора округа. Что касается действий со стороны Тюменской области в сторону Югры, сейчас накануне начала бюджетного процесса по 2018 году я буду вносить предложения о включении в бюджет области продолжения строительства дороги в направлении Югры. Помимо этого Правительством Югры ведутся переговоры с Правительством Свердловской области о возможности реализации альтернативного маршрута в направлении Верхняя Тавда. По предварительным оценкам, он может обойтись бюджету округа дешевле. Главная задача сейчас – заинтересовать Правительство Свердловской области в необходимости этого проекта. Такие переговоры ведутся», — прокомментировал ситуацию Юрий Холманский.

Помимо общения в администрации города депутат областной Думы встретился с генеральным директором «Урайнефтегаза», депутатом Думы Югры Олегом Зацепиным. В «Юности Шаима» состоялся диалог с представителями общественных организаций и организаций бюджетной сферы. В конце дня Юрий Холманский провел прием урайцев по личным вопросам  в общественной приемной  по адресу мкр. 2 дом 44.

0
17:46
58
Похожие новости
Глава Урая Анатолий Иванов проводит встречи с трудовыми коллективами городских предприятий, учреждений и организаций.
0
18:02
0
Это было первое знакомство именитого спортсмена с городом — первооткрывателем Западно-Сибирской нефти.
0
17:39
0
Сегодня Последний звонок возвестит о том, что в вашей жизни начинается новый этап.
0
16:01
0
В ходе рабочей поездки в Урай губернатор Югры Наталья Комарова провела рабочую встречу с главой города Анатолием Ивановым.
0
00:46
0