Антитеррористическое подразделение прокуратуры Парижа открыло расследование инцидента с умышленным наездом на военных

Антитеррористическое подразделение прокуратуры Парижа открыло расследование инцидента с умышленным наездом на военных
Антитеррористическое подразделение прокуратуры Парижа открыло расследование в связи с умышленным наездом автомобиля на военных в коммуне Леваллуа-Перре. Следствие поручено Региональному управлению уголовного розыска (DRPJ), Главному управлению угрозыска (DCPJ), а также Главному управлению внутренней безопасности (DGSI, контрразведка), сообщил телеканал BFM TV.

Как отмечает Reuters со ссылкой на судебный источник, подключение к расследованию спецслужбы может означать, что случившееся в Леваллуа-Перре рассматривается как террористический акт.

По словам министра вооруженных сил Франции Флоранс Парли, полиция все еще разыскивают подозреваемого в атаке на военных, который скрылся с места нападения сразу после инцидента. Как сообщила депутат от Клиши-Левалуа Селин Кальве, посетившей место ЧП, "в настоящее время тщательно изучаются записи с камер видеонаблюдения", сообщает BFM TV.

Между тем полиция арестовала на севере Парижа мужчину и устанавливает его возможную причастность к атаке на военных, передает AP со ссылкой на французских чиновников.

Как рассказала "Коммерсанту" собственный корреспондент в Париже, "местная полиция завела дело и пока рассматривает различные версии: как террористическую, так в том числе и, например, о том, что водитель был пьян, либо страдал психическими расстройствами, - в общем, пока ни одну версию не отметают".

Около 08:00 по местному времени в среду, 9 августа, в коммуне Леваллуа-Перре, расположенной на северо-западной границе Парижа, автомобиль, предположительно, марки BMW наехал на солдат, участвующих в антитеррористической операции Sentinelle. Во время происшествия военные выходили из казармы. В результате пострадали шесть человек, двое получили серьезные травмы.

Мэр города Леваллуа-Перре Патрик Балкани назвал атаку "преднамеренным актом агрессии", резко осудив действия злоумышленника. Полиция сразу после ЧП начала поиски скрывшегося с места нападения автомобиля.

Во Франции в настоящее время сохраняются усиленные меры безопасности после череды террористических атак, которые за последние два года унесли жизни более 230 человек. В стране действует режим чрезвычайного положения, введенный после терактов ноября 2015 года в Париже.

0
17:20
16
Похожие новости
В период с 14 по 17 августа 2017 года в прокуратуре города Урай по адресу Ленина 114а будет осуществляться работа комиссии прокуратуры Ханты-Мансийско
0
19:28
0
Ведомство в ходе проверки магазинов российских торговых сетей "Монетка", "Райт", "Магнит", а также местных сетей - "Юграторг", "Изобилие", "Эльдорадо"
0
16:18
0
По поручению прокуратуры округа прокуратура г.Сургута организовала проверку в связи отравлением жителей г.
0
13:27
0
Прокуратура г.Лангепаса провела проверку исполнения федерального законодательства о безопасности дорожного движения.
0
22:32
0