В Урае уже в этом году существенно сократится очередь на бесплатное предоставление земельных участков под индивидуальное жилищное строительство

В Урае уже в этом году существенно сократится очередь на бесплатное предоставление земельных участков под индивидуальное жилищное строительство
В 2017 году участки под индивидуальное жилищное строительство будут предоставлены 28 урайцам из числа льготных категорий, в том числе многодетным семьям. Это рекордное количество ежегодно выделяемых участков по сравнению с предыдущими периодами. Для сравнения – с 2012 года удалось обеспечить льготными участками 25 семей. «Прорыв» этого года обусловлен усиленной комплексной работой местных органов власти в этом направлении.

— На сегодняшний день в Урае в очереди на бесплатное предоставление земельного участка состоит 146 многодетных семей. Мы активно работаем, чтобы в ближайшей перспективе полностью обеспечить льготные категории урайцев участками под индивидуальное жилищное строительство. В 2016 году выполнены все запланированные мероприятия в соответствии с «дорожной картой» — определены 6 территорий, пригодных для ИЖС, внесены изменения в Генеральный план и другие документы градостроительной деятельности, разработаны проекты планировки и межевания территорий, — отметил глава города Урай Анатолий Иванов.

85 участков уже поставлены на кадастровый учет, в том числе и для льготной категории. В настоящее время ведется проектирование и строительство инженерных сетей на новых территориях. В текущем году разрабатываются проекты на участки в мкр. Южный  и Солнечный. Таким образом, в 2017 году будут предоставлены 28 участков льготным категориям, в 2018 – не менее 80 участков, — резюмировал Анатолий Владимирович в ходе одного из прошедших совещаний.

В 2017 году земельные участки для льготников будут выделены в трех районах Урая. 8 из них располагаются на месте снесённых домов по улице Механиков, 13 — в микрорайоне Солнечный. Ещё 8 участков будет предоставлено урайским семьям в районе ул. Спокойная (на фото) сразу после того, как строители подведут к ним инженерные коммуникации. В настоящее время здесь работает тяжелая техника, рабочие ведут отсыпку дороги, тянут трубопровод и линию электропередач.

По оценке специалистов, меры, предпринимаемые городскими властями, позволят в ближайшей перспективе выполнить Указ Президента РФ и ликвидировать очередь, состоящую из урайцев льготной категории, в том числе многодетных семей, желающих проживать в индивидуальных домах.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

16:59
430
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.