В Министерстве сельского хозяйства США под влиянием администрации Трампа решили говорить об изменении климата другими словами

В Министерстве сельского хозяйства США под влиянием администрации Трампа решили говорить об изменении климата другими словами
Администрация президента США Дональда Трампа, который известен своим скептическим отношением к теории об изменении климата, добилась того, что федеральные чиновники из Министерства сельского хозяйства стали выводить из оборота этот термин, пишет The Guardian в статье, которую цитирует сайт InoPressa.

Сотрудникам Службы сохранения природных ресурсов из Министерства сельского хозяйства США велели избегать в своих докладах термина "изменение климата", заменив его на термин "экстремальные погодные условия", сообщает газета, ссылаясь на электронную переписку между сотрудниками этого подразделения, которое заботится о сохранении почв на землях фермеров.

В письме директора отдела по делам здоровья почвы Бьянки Мебиус-Клун перечислены термины, которых сотрудникам следует избегать, а также слова, которыми их следует заменить. Вместо "адаптация к изменению климата" рекомендовано словосочетание "устойчивость к экстремальным погодным условиям".

Термин "сокращение выбросов парниковых газов" предложено заменить термином "наращивание органического вещества почвы, повышение эффективности использования питательных веществ".

В электронном письме от 16 февраля Мебиус-Клун отметила: "Мы не изменим моделирование, а просто будем говорить о нем другими словами".

Она также сообщила, что упоминания об экономическом росте, новых возможностях для бизнеса в сельской местности США, агротуризме и "улучшенной эстетике" должны "допускаться, если и не высоко цениться всеми".

24 января заместитель программного директора NRCS Джимми Бремблетт написал высокопоставленным сотрудникам этого подразделения: "Стало очевидно, что один из приоритетов предыдущей администрации не совпадает с приоритетами новой администрации. А именно этот приоритет - изменение климата". Бремблетт рекомендовал довести эту мысль до подчиненных.

Он добавил, что следует проявлять "осторожность" при упоминании парниковых газов, и сообщил, что работы ведомства по отслеживанию качества воздуха в связи с этими газами могут быть приостановлены, утверждает британская газета.

Center for Biological Diversity судится с несколькими американскими ведомствами, требуя раскрыть информацию о "цензурировании". Там считают, что Трамп "активно цензурирует науку во имя своей политической программы".

Однако в министерстве объяснили, что 23 января издали "временные рабочие методики" подготовки документов для новой администрации США, а некоторые ошибочно сочли, будто эти методики касаются информации и научных публикаций.

Трамп называл теорию об изменениях климата "китайской мистификацией", а с сайтов Белого дома и МВД США исчезли упоминания об опасностях, которые несет изменение климата. Президент США неоднократно высказывал публичные сомнения в антропогенных причинах изменения климата и в начале августа вывел США из Парижского соглашения 2015 года по борьбе с климатическими изменениями.

Он заявил, что это соглашение невыгодно для Америки: США могли бы потерять 2,7 млн рабочих мест к 2025 году, если бы выполняли его положения. По мнению президента США, Парижское соглашение по климату перераспределяет американские богатства в пользу других стран.

Решение разочаровало не только ООН, но и представителей американской элиты. Дональда Трампа раскритиковал основатель Facebook Марк Цукерберг, а учредитель Tesla, SpaceX и PayPal Илон Маск вышел, как и обещал, из консультационного совета при Белом доме.

0
17:37
32
Похожие новости
Бывший госсекретарь США Джон Керри признался, что после своей отставки пересмотрел свои взгляды на качества, необходимые американским политикам для ус
0
15:47
0
Вашингтон рассматривает возможность внесения изменений в законы о клевете, чтобы ужесточить наказание за "фейковые" новости.
0
06:10
0
Американские сенаторы от обеих партий обратились к своим коллегам с просьбой объединиться и коллективно обратиться к администрации Дональда Трампа с п
0
07:19
0
Президент США Дональд Трамп в феврале просил директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование в отношении своего бывшего помощника по нацбезопаснос
0
08:53
0