Сотрудница литовской полиции не польстилась на рекордную взятку - BMW, квартиру и путевку в Турцию

Сотрудница литовской полиции не польстилась на рекордную взятку - BMW, квартиру и путевку в Турцию
Сотрудница полиции литовского курортного города Клайпеда отказалась от необычной взятки в виде автомобиля марки BMW, квартиры и отдыха в Турции, сообщает Delfi.lt. Общая сумма предложенной взятки составила около 35 000 евро и стала самой большой в истории местной полиции, отмечает портал.

Такую взятку начальнице 4-го управления по борьбе с организованной преступностью криминальной полиции Клайпедского округа предложили две женщины за то, чтобы страж порядка совершила незаконные действия в расследовании дела о распространении наркотиков.

Однако сотрудницу полиции это предложение не соблазнило и она обратилась в Службу иммунитета, которая завела по данному случаю уголовное дело по статье о подкупе должностного лица.

Фигуранткам этого дела - двум неудавшимся взяткодательницам - грозит до семи лет лишения свободы. При этом заключать под стражу их не стали, ограничившись мерой пресечения в виде подписки о невыезде.

0
14:39
43
Похожие новости
Югра присоединилась ко всероссийской акции «Студенческий десант».
0
08:22
0
Прокуратура Нижневартовского района провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства в деятельности МОМВД России «Нижневартовский».
0
12:13
0
В Урае накануне состоялось публичное обсуждение критериев состояния наркоситуации в автономном округе в целом и муниципальном образовании в частности.
0
12:05
0
В ходе оперативно-разыскных мероприятий на 1 километре автодороги «Мулымья − Ушья» сотрудниками полиции был остановлен данный автомобиль
0
14:50
0