Прокуроры Югры проверили исполнение законодательства об охране животного мира

Прокуроры Югры проверили исполнение законодательства об охране животного мира

Прокуратура округа проверила исполнение законодательства об охране животного мира.

Органами власти автономного округа принимаются определенные меры, направленные на охрану объектов животного мира и охотничьих ресурсов.

Вместе с тем прокурорами в ходе проверок выявлены факты ненадлежащего исполнения полномочий со стороны органов исполнительной власти округа, а также нарушения в деятельности хозяйствующих субъектов.

В деятельности Департамента недропользования и природных ресурсов автономного округа выявлены нарушения закона при оформлении и выдаче охотничьих билетов, разрешений на добычу объектов животного мира, а также при регулировании численности охотничьих ресурсов.

Природнадзором Югры допускаются случаи неисполнения обязанностей по внесению сведений о проведенных внеплановых проверках в единый реестр проверок, производстве по административным делам.

При проверке Ветеринарной службы Югры установлены нарушения при предоставлении государственных услуг по регистрации специалистов в области ветеринарии, внесении необходимых сведений в единый реестр проверок.

В связи с выявленными нарушениями руководителям указанных ведомств внесены представления об устранении нарушений закона.

В Нижневартовске и Сургутском районе прокуроры внесли представления владельцам зоомагазинов за реализацию животных без разрешительных документов.

Югорский межрайонный прокурор принял меры к руководству контактного зоопарка по факту транспортировки животных без ветеринарных сопроводительных документов.

Нефтеюганским межрайонным прокурором в суд заявлен иск о признании 8 сайтов сети «Интернет», содержащих сведения о реализации животных, занесенных в Красную книгу РФ, запрещенных к распространению в Российской Федерации.

В Октябрьском районе прокуратура внесла представление директору ООО «Национальная община «Лангки» за непринятие мер по обеспечению охраны и воспроизводства охотничьих ресурсов в границах охотничьих угодий.

Всего в ходе проверки выявлено 36 нарушений закона, внесено более 10 актов прокурорского реагирования.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

Источник:
0
14:22
59
Похожие новости
В округе прокуроры провели проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в территориальных подразделениях управления Федеральной на
0
10:03
0
Прокуратура округа проанализировала состояние законности и практику прокурорского надзора в сфере охраны лесов от пожаров.
0
14:37
0
Прокуратура округа провела проверку исполнения законодательства об охране водных биологических ресурсов.
0
12:30
0
Прокуратура округа провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности при оказании им органами власти государственных и муниц
0
13:25
0