Сотрудники МЧС усиливают работу по предупреждению пожаров в жилых домах с низкой пожарной устойчивостью

Сотрудники МЧС усиливают работу по предупреждению пожаров в жилых домах с низкой пожарной устойчивостью
Жилой сектор по-прежнему остается в группе риска. Около 65 процентов пожаров происходит в жилье. В большей степени пожарам подвержен жилой фонд с низкой пожарной устойчивостью.

Сотрудники МЧС проводят рейды, чтобы выявить нарушения противопожарных норм в жилых домах и предупредить об их устранении. Такие рейды проводятся во всех муниципальных образованиях Югры. Так, сотрудники МЧС, МВД и представители социальных службы посетили деревянный жилой фонд в Нефтеюганске. Особое внимание – местам проживания граждан, ведущих асоциальный образ жизни. Инспекторы обращают внимание жильцов на состояние проводки и электрооборудования, напоминают правила пожарной безопасности в жилых помещения, вручают памятки, отвечают на вопросы жильцов.

Большая часть домов, которые посетил социально-профилактический патруль, газифицирована, поэтому специалисты разъяснили гражданам, как действовать при утечке газа и правила обращения с газовыми баллонами.

Подобные рейды прошли в п. Солнечный Сургутского района. Государственные инспекторы по пожарному надзору призвали сельчан неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности и рассказали о способах тушения пожаров на начальной стадии и действиях при возгорании.

0
10:00
38
Похожие новости
В Югре проходят рейды  в жилой сектор. Цель мероприятий – проверка путей эвакуации в многоквартирных домах на предмет их загромождения.
0
15:02
0
Сотрудники государственного пожарного надзора Сургутского района совместно с ОАО «Сургутгаз» и представителями администрации городского поселения Барс
0
13:17
0
На территории всех муниципальных образований Югры действует особый противопожарный режим.
0
12:19
0
 Участники мероприятия разъяснили рыбакам способы безопасного передвижения по водоему и правила спасения провалившихся под лед.
0
22:08
0