Минюст США привел к присяге нового главу ФБР Кристофера Рэя

Минюст США привел к присяге нового главу ФБР Кристофера Рэя
Министр юстиции, генеральный прокурор США Джефф Сешнс привел к присяге нового главу ФБР Кристофера Рэя, который был назначен на этот пост после того, как президент Дональд Трамп отправил в отставку предыдущего директора бюро Джеймса Коми.

Сешнс отметил, что Рэй, который ранее был одним из федеральных прокуроров США, неоднократно доводил в суде до вынесения обвинительных приговоров дела террористов, торговцев наркотиками и преступников из числа "белых воротничков", сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минюста.

"Он заслужил уважение коллег в Министерстве юстиции и двухпартийную поддержку в Сенате", - подчеркнул Сешнс.

Напомним, увольнение Джеймса Коми Трамп объяснял тем, что тот "неспособен руководить ФБР". В пресс-службе администрации президента отмечали, что Трамп действовал на основе рекомендаций генпрокурора США Джеффа Сешнса и его заместителя Рода Розенстайна.

Сам Трамп объяснял, что "Коми потерял доверие почти всех в Вашингтоне, как республиканцев, так и демократов". "Когда все успокоится, они будут меня благодарить. Джеймса Коми заменит кто-то, кто будет гораздо лучше выполнять работу, возвращая дух и престиж ФБР", - обещал он.

Сам Коми утверждал, что причиной его внезапного увольнения стал частный ужин с президентом США четырехмесячной давности, в ходе которого он отказался засвидетельствовать Трампу свою безусловную лояльность.

В начале июня стало известно, что президент США выдвинул на пост главы Федерального бюро расследований бывшего заместителя генерального прокурора страны Кристофера Рэя. При этом местные СМИ тут же обнаружили у Рэя "российские связи".

На минувшей неделе Сенат утвердил Рэя на пост нового главы ФБР: за его кандидатуру проголосовали 92 сенатора , а против - лишь пятеро.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

05:44
190
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.