В Хургаде от нападения белых акул пострадал один человек

В Хургаде от нападения белых акул пострадал один человек
В районе египетского курорта Хургада появились белые акулы. В результате нападения диких животных уже пострадал по меньшей мере один человек. Об этом в понедельник сообщил Ситуационно-кризисный центр МИД РФ. В Российском союзе туриндустрии, в свою очередь, не исключили, что в Хургаде могут находиться и туристы из РФ.

"В Египте отмечается активность агрессивных белых акул в районе Хургады, один человек пострадал. Последний раз появление здесь акул фиксировалось в 2015 году", - сообщили российские дипломаты.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина тем временем напомнила, что в Египте, конечно, нет организованных туристов из России, но самостоятельные могут быть, передает "Интерфакс".

"Есть любители Египта, которые добираются через Минск, через Стамбул, пусть это и неудобно, и дорого. Но сколько там россиян, никто сказать не сможет", - признала она, добавив, что в начале декабря 2010 года от акул пострадали три туриста из России, отдыхавшие в Шарм-эль-Шейхе, и погибла одна путешественница из Германии.

"Тогда произошла целая серия атак морских хищников на отдыхающих, и египетским властям даже пришлось закрывать пляжи на этом курорте. Пострадавшие от акул получили от министерства туризма Египта по 50 тысяч долларов в качестве компенсации. В декабре 2010 года эти события заметно повлияли на спрос, продажи туров в Египет тогда почти остановились на некоторое время", - отметила Тюрина.

В информационной базе РСТ содержатся 94 записи о нападении или опасном приближении акул к человеку с апреля 2004-го по май 2015 года, в том числе 11 с участием россиян. Последний произошел 6 мая в ЮАР. Больше всего несчастных случаев из-за нападений акул происходит в Австралии.

Напомним, авиасообщение с Египтом и турпоток в эту страну были остановлены Россией в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. В конце марта СМИ сообщали, что Египет закончил выполнение всех требований российской стороны в области безопасности аэропортов и ожидает, что авиасообщение возобновится в ближайшее время.

0
23:46
100
Похожие новости
Зияд бен Белькасем, напавший на военных в парижском аэропорту Орли, незадолго до атаки употреблял сильные наркотики - кокаин и марихуану.
0
06:40
0
Начальник управления боевой подготовки штаба Западного военного округа генерал-майор Петр Милюхин, получивший тяжелые ранения в Сирии, пострадал в р
0
09:37
0
Вооруженная группа в воскресенье атаковала туристический комплекс в пригороде столицы Мали Бамако под названием Лагерь Кангаба (Le Campement Kangaba),
0
03:00
0
Преступник, напавший с ножом на иностранных туристов в египетском курортном городе Хургада, был сторонником террористической группировки "Исламское го
0
01:09
0