В Италии арестован бригадир группы пожарных-мошенников, занимавшийся поджогами

В Италии арестован бригадир группы пожарных-мошенников, занимавшийся поджогами
Итальянская полиция арестовала сицилийского волонтера-пожарного, который занимался поджогами и сообщал о несуществующих пожарах, чтобы получать денежное поощрение за лишние часы работы, передает Reuters со ссылкой на заявление полиции.

Полиция Сицилии провела расследование в отношении группы из 15 человек, которые подозреваются в том, что они сообщали о несуществующих пожарах близ города Рагуза на юго-востоке страны, чтобы получить деньги за звонок о чрезвычайном происшествии.

Подозрения возникли в 2015 году после того как группа сообщила о 120 инцидентах, тогда как в других аналогичных группах было зафиксировано порядка 40.

Главарь группы, фигурирующий в сообщении полиции под инициалами D.D.V., был помещен под домашний арест, поскольку он продолжал поджоги, когда его сообщники уже прекратили свою деятельность.

Газета La Repubblica раскрывает его полное имя - это 42-летний Давиде Де Вита. Он ездил по окрестностям Рагузы, поджигал сухую траву или сообщал о несуществующем пожаре, а затем возвращался на пожарную станцию и ждал, когда его вызовут, чтобы справиться с огнем.

Газета уточняет, что пожарные волонтеры получали по 10 евро за каждый час работы.

Прокурор просил арестовать всю группу, но поскольку деятельность мошенников относилась к 2015 году судья арестовал только одного - отягчающим обстоятельством для него стало перехваченное сообщение о том, что он "хочет сделать бомбу". В то же время экологические преступления группа совершала не один год - с 2013 по 2015 год. Мошенники использовали собственные телефоны, чтобы совершать ложные экстренные вызовы, или просили семью и друзей.

В Италии стоит засуха, от которой происходят лесные пожары. В нескольких регионах зафиксированы поджоги. 6 августа в центральных районах Сицилии произошло 47 возгораний.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

20:49
154
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.