The New York Times рассказала о провальной попытке Тиллерсона навести порядок в Госдепе

The New York Times рассказала о провальной попытке Тиллерсона навести порядок в Госдепе
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон не оправдывает надежд, которые на него возлагал президент Дональд Трамп, назначая на эту должность. Глава Госдепартамента должен был быстро собрать надежную команду и начать решать важные вопросы, а второстепенные проблемы делегировать чиновникам более скромного ранга. К настоящему моменту у Тиллерсона не получилось сделать ничего из этого, сообщает газета The New York Times со ссылкой на собственные источники.

В качестве примера издание приводит ситуацию с официальными письмами, которые Госдепартамент США направляет лидерам других стран по случаю неких важных событий. Подобные документы приходится готовить несколько раз в неделю, а потому ранее за подобные заявления отвечали дипломаты низшего уровня: руководству ведомства оставалось лишь дать свое одобрение. Теперь же написанием этих писем занимается непосредственно секретариат Тиллерсона.

Помощники госсекретаря внимательно вычитывают каждое поздравительное заявление, тратя на это драгоценное время. Некоторые письма находятся на редактировании неделями. По словам собеседников газеты, эта ситуация наглядно отображает то, что сейчас в целом происходит в Госдепепартаменте - у Тиллерсона совершенно не получается заниматься микроменеджментом.

Так, Тиллерсон до сих пор не заполнил 38 ключевых вакантных позиций, из-за чего множество структур Госдепартамента остается без руководителей. Вместо этого он окружил себя несколькими доверенными лицами и пытается исправить бюрократические проволочки, которые десятилетиями скапливались в ведомстве.

Советник госсекретаря Роберт Хэммонд объяснил газете, что Тиллерсон столкнулся в Госдепартаменте с огромным количеством внутренних проблем, которые игнорировали все его предшественники. "Эти проблемы приводят к более крупным неприятностям, которые можно устранить, если все как следует отрегулировать", - пояснил Хэммонд.

Напомним, в конце июля телеканал CNN со ссылкой на собственные источники утверждал, что Тиллерсон уже в ближайшее время может покинуть свой пост на фоне нарастающих разногласий с президентом. Сам госсекретарь вскоре отверг подобные слухи, заявив, что собирается оставаться на своем посту до тех пор, "пока позволяет президент". Он отдельно подчеркнул, что у него хорошие отношения с Трампом.

0
02:57
13
Похожие новости
Представитель The Financial Times заявил, что руководство газеты считает верной информацию о том, что между руководителем "Роснефти" Игорем Сечиным и
0
01:38
0
Посольство России в Великобритании раскритиковало газету The Times за "дешевые трюки с изображениями" в статье, посвященной вирусу-вымогателю WannaCry
0
20:15
0
Лидер группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троицкий, осужденный в Черногории, сбежал в Италию, рассказала РИА "Новости" жена музыканта Ирина.
0
00:28
0