Мужчина, пытавшийся прорваться с ножом на Эйфелеву башню, признался в связях с джихадистами

Мужчина, пытавшийся прорваться с ножом на Эйфелеву башню, признался в связях с джихадистами
19-летний мусульманин, задержанный в ночь на воскресенье с ножом возле Эйфелевой башни, на допросе рассказал правоохранителям о своих связях с джихадистами из Сирии, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на французские СМИ. В местной полиции ранее отмечали, что у нападавшего давно наблюдались психические проблемы.

Местные стражи порядка также рассказали некоторые детали инцидента, которые не были известны ранее. Так, по их словам, вооруженный ножом молодой человек с криком "Аллах акбар" бросился на дежуривших у башни военных, однако был нейтрализован, не успев никому причинить вреда.

Инцидент произошел примерно в 23:30 по парижскому времени (около 0:30 по Москве) в субботу, 5 августа. В тот момент Эйфелева башня была окрашена в цвета столичного футбольного клуба "Пари Сен-Жермен" в связи с трансфером из "Барселоны" бразильца Неймара. Злоумышленник с ножом также был в футболке ПСЖ.

Джихадист попытался прорваться через полицейский контроль у подножия башни, но был немедленно схвачен и нейтрализован. После инцидента все посетители башни были эвакуированы. Полиция обыскала этажи башни. Ничего подозрительного обнаружено не было.

Отметим, что с 2016 года вход площадку под Эйфелевой башней и доступ к билетным кассам возможен только после прохождения через металлодетекторы и тщательного досмотра.

0
23:58
13
Похожие новости
Прокуратура округа добилась отмены в Верховном Суде Российской Федерации оправдательного приговора, вынесенного на основании оправдательного вердикта
0
14:35
0
По предварительной информации, дилера задержали с поличным.
0
18:44
0
Вооруженный ножом мужчина пытался прорваться на Эйфелеву башню.
0
12:01
0
В Париже в результате столкновений радикалов с сотрудниками правопорядка во время первомайской демонстрации пострадали трое полицейских.
0
23:59
0