Пожарные отрабатывают навыки ликвидации пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей

Пожарные отрабатывают навыки ликвидации пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей
Объектом тренировки стало здание  торгово-развлекательного центра «Оазис-Плаза» в г. Белоярском Ханты-Мансийского округа.

Сценарий учений был достаточно сложным: по легенде, пожар начался в зрительном зале кинотеатра в результате короткого замыкания электропроводки. Огонь в считанные минуты распространился по зрительному залу, образовалось сильное задымление, выход из помещений был отрезан. В момент возникновения условного пожара в здании находились посетители и работники торгового центра.

До прибытия пожарных подразделений персонал объекта, сообщив о случившемся в службу 01, приступил к эвакуации.

Первый дежурный караул 9-й пожарно-спасательной части прибыл на место вызова через несколько минут. Пожару присвоен повышенный номер сложности. К месту были стянуты силы и средства Белоярского гарнизона, экстренных служб города. Действия всех участников учений координировал оперативный штаб пожаротушения, развернутый на месте условной ЧС.

Пожарные, прибыв на место, незамедлительно приступили к поиску и спасению людей, которые не смогли самостоятельно выбраться из здания. Вооружившись дыхательными аппаратами, огнеборцы направились на поиски. В задымленных помещениях торгового центра были обнаружены пять условно пострадавших, которые после эвакуации были переданы экипажу скорой медицинской помощи.

Параллельно в здании велись работы по ликвидации пожара. Вскоре условный пожар был ликвидирован. Руководитель тушением пожара объявил локализацию, а затем и полную ликвидацию возгорания.

В ходе учений были отработаны методы управления пожарными подразделениями при тушении пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей, а также приемы и способы проведения аварийно-спасательных работ.

«В ходе учений отработано взаимодействие с силами и средствами городского звена территориальной подсистемы РСЧС при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ в зданиях с массовым пребыванием людей. В тренировке были задействованы 52 человека личного состава и 8 единиц техники 9-й пожарно-спасательной части», - пояснил руководитель учений.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

14:55
212
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.