Сирийское агентство SANA сообщило, что коалиция во главе с США снова нанесла авиаудар по мирным жителям в Ракке

Сирийское агентство SANA сообщило, что коалиция во главе с США снова нанесла авиаудар по мирным жителям
в Ракке
5 августа сирийское информационное агентство SANA сообщило, что международная коалиция во главе с США нанесла авиационный удар по позициям боевиков ИГ*, жертвами которого, однако, стали мирные жители в Ракке. При этом информация, опубликованная в сирийской и российской версии сообщения, разнится. В других источниках подтверждения или опровержения этой информации пока нет.

Согласно русскоязычной публикации, 3 августа авиация международной коалиции совершила бомбардировку здания городской Национальной больницы боеприпасами, снаряженными белым фосфором. Указано, что эту информацию изданию сообщила заместитель председателя отделения Сирийского общества Красного Полумесяца в Ракке Дина Аль-Асаад, проживающая в городе. По словам собеседницы агентства, на здание медучреждения упало более 20 снарядов, что привело к его разрушению. Также, по ее словам, было уничтожено большое количество автомобилей.

В новости на сирийском сайте SANA говорится о том, что новая атака "американского альянса" в Ракке унесли жизни как минимум 43 гражданских лиц и еще несколько получили ранения. Сообщается, что последние два дня международная коалиция совершила 44 вылета в Ракке - в результате бомбардировок пострадали жилые здания и мечеть. О фосфорных бомбах и главном госпитале в этой заметке не упоминается. Стоит отметить, что это же число погибших мирных жителей - 43 человека - указывалось в другой публикации SANA - от 3 июня.

Все издания, которые пишут сегодня об авиаударе коалиции, ссылаются на SANA. При этом активнее всего распространяют сайты, входящие в медиагруппу "Россию Сегодня". Как обратило внимание издание NEWSru Israel, в частности, новость в субботу была топовой у агентства РИА "Новости", также рано утром о ней сообщила арабская редакция телеканала Russia Today и несколько международных редакций информагентства Sputnik - все они входят в "Россию Сегодня". Крупнейшие международные агентства вроде Reuters или AP на момент написания заметки на эту информацию никак пока не отреагировали.

*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

00:09
212
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.