Нефтеюганская межрайонная прокуратура установила нарушения требований законодательства при обращении с отходами

Нефтеюганская межрайонная прокуратура установила нарушения требований законодательства при обращении с отходами

Нефтеюганская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения юридическими и физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность на территории г.Нефтеюганска, требований законодательства при обращении с отходами.

Установлено, что ООО «Техномир Авто» и два индивидуальных предпринимателя в оборудованных нежилых зданиях (помещениях) оказывают населению города возмездные услуги по ремонту автотранспортных средств.

В процессе этой деятельности образуются отходы производства и потребления I - IV классов опасности (люминесцентные лампы, канистры из под автомобильного масла, бытовые отходы и др.).

При этом вопреки требованиям законодательства меры к составлению паспортов на отходы принято не было, отчетность об образовании, утилизации, обезвреживании, размещении отходов в уведомительном порядке в органы государственной власти не представлялась, учет отходов не велся, плата за негативное воздействие на окружающую среду в установленном порядке не вносилась.

По постановлениям прокуратуры генеральный директор ООО «Техномир Авто» и индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 70 тыс. рублей.

Одновременно в адрес указанных хозяйствующих субъектов прокуратурой внесены представления, по результатам рассмотрения которых выявленные нарушения законодательства устранены в полном объеме.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

13:56
298
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.