В США созвали Большое жюри по делу о вмешательстве РФ в выборы

В США созвали Большое жюри по делу о вмешательстве РФ в выборы
Спецпрокурор Роберт Мюллер несколько недель назад созвал Большое жюри по делу о возможном вмешательстве России в выборы президента США, победу на которых одержал республиканец Дональд Трамп. Об этом сообщают The Wall Street Journal и Reuters.

Согласно правовой системе США, Большое жюри решает, достаточно ли приведено доказательств для предъявления обвинений кому-либо в уголовном преступлении. Большое жюри названо так потому, что в него в ходит больше присяжных заседателей, чем на суде присяжных.

Собеседники WSJ говорят, что с созывом Большого жюри расследование вмешательства РФ в выборы "выходит на новый уровень". Два источника Reuters говорят, что жюри даст оценку сведениям, собранным о состоявшейся в июне 2016 года встрече сына Трампа с российским юристом Натальей Весельницкой.

"Кто-то хочет подкопнуть под Трампа, кто-то хочет дальше эскалацию отношений с Россией проводить - в чем причина, я не специалист, не политолог, копаться в этом не буду", - сказала в интервью "Россия 24" юрист Весельницкая, комментируя расследование властей США.

По данным СМИ, встреча Весельницкой и сына американского президента Дональда Трампа - младшего в Trump Tower в июне 2016 года состоялась потому, что юрист якобы обещала передать компромат на Хиллари Клинтон, собранный, возможно, главой Генпрокуратуры РФ Юрием Чайкой. Участники встречи отрицают то, что передача компромата состоялась.

В США расследованию вмешательства РФ в выборы президента уделяется большое внимание. На фоне расследования из конгресса начали звучать предложения объявить импичмент Трампу. Накануне он, не желая этого, расширил антироссийские санкции. В РФ этот шаг расценили как уступку конгрессу.

0
03:25
26
Похожие новости
Губернатор округа Наталья Комарова и главный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко приняли участие в заседании Совета при полномочном предст
0
20:00
0
Президент России Владимир Путин в воскресенье выступил с программной речью на международном форуме "Один пояс - один путь" в Пекине, заявив о необход
0
12:30
0
Бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн, лишившийся своего поста из-за подозрений в связях с Россией, в очередной раз
0
21:22
0
Экс-глава предвыборного штаба нынешнего президента США Дональда Трампа - Кори Левандовски - дал показания в сенатском спецкомитете по разведке в конгр
0
11:57
0