Лукашенко пообещал заставить 300 тысяч белорусов работать: отмены закона о тунеядстве не будет

Лукашенко пообещал заставить 300 тысяч белорусов работать: отмены закона о тунеядстве не будет
Президент Белоруссии Александр Лукашенко решил не отменять закон о тунеядстве, сообщает "Белта".

"Общество должно знать, что никакой отмены декрета N3 быть не может. Я уже мотивировал этот вопрос: как минимум полмиллиона у нас неработающих людей. Из них 200 тысяч мы можем освободить: многодетных, больных, инвалидов, людей, которые, может, и хотят работать, но у них не получается в силу жизненных обстоятельств", - заявил глава республики на рассмотрении доклада о демографической ситуации и содействии занятости населения 3 августа.

По словам Лукашенко, есть 300 тысяч граждан Белоруссии, "кто должен работать, но не работает". "И мы их должны заставить работать. Вот и вся идеология", - подчеркнул президент.

Лукашенко поручил депутатам и правительству обновить к 1 октября 2017 года декрет N3 "О предупреждении социального иждивенчества". В нем должны быть прописаны рычаги, которыми местные власти могут воздействовать на нежелающих трудиться. Однако при этом власти должны помогать гражданам трудоустроиться - активно налаживать их переобучение, содействовать в организации своего дела, отметил глава государства.

"Больше всего надо акцентировать внимание на тех, кто сегодня не работает и работать не хочет, но должен", - резюмировал белорусский лидер.

Декрет, направленный на борьбу с тунеядцами, Лукашенко подписал в апреле 2015 года. Согласно ему, неработающие и неплатящие налоги в течение полугода белорусы должны уплачивать 200 долларов ежегодно.

Закон вызвал многочисленные акции протеста. 9 марта 2017 года Лукашенко согласился подкорректировать закон и приостановил сбор налога в 2017 году. Тогда же он подчеркнул, что отменяться декрет не будет.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

18:28
164
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.