Кристофер Рэй утвержден новым директором ФБР. Он сменил уволенного Трампом Джеймса Коми

Кристофер Рэй утвержден новым директором ФБР. Он сменил уволенного Трампом Джеймса Коми
Сенат утвердил бывшего заместителя генерального прокурора США Кристофера Рэя на пост нового директора Федерального бюро расследований, который стал вакантен после того, как 9 мая 2017 года президент Дональд Трамп уволил Джеймса Коми.

Как сообщает Politico, за назначение Рэя директором ФБР проголосовали 92 сенатора, против - пятеро, еще трое отсутствовали. В ближайшее время будет объявлено, когда новый глава ведомства будет приведен к присяге.

Трамп предложил кандидатуру Рэя 7 июня. Президент назвал его "безукоризненно квалифицированным" специалистом и заострил внимание на том, что тот координировал действия Минюста "в войне с терроризмом" после терактов 11 сентября 2001 года.

Ранее СМИ писали, что с назначением Рэя могут возникнуть проблемы. В прошлом на протяжении нескольких лет он проработал в частной юридической компании King & Spalding, которую обвиняли в представлении интересов "Газпрома" и "Роснефти".

В настоящее время в США ведется расследование о возможном вмешательстве России в выборы американского президента осенью 2016 года. В связи с этим любые упоминания о контактах с РФ могут осложнить деятельность высокопоставленного американского политика.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

03:46
212
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.