В г.Лангепасе по итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту растраты денежных средств граждан - участников долевого строительства

В г.Лангепасе по итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту растраты денежных средств граждан - участников долевого строительства

Прокуратура г.Лангепаса провела проверку соблюдения законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирного дома в деятельности ООО «СМП-68».

В ходе надзорных мероприятий работниками прокуратуры выявлены факты неправомерных действий при расходовании денежных средств граждан - участников долевого строительства.

Установлено, что администрация города выдала указанному обществу разрешение на строительство многоквартирного жилого дома. С октября 2014 года по декабрь 2016 года компания заключила 30 договоров долевого участия на его возведение на общую сумму более 60 млн. рублей.

Дом должен был быть построен, а квартиры переданы гражданам не позднее 4 квартала 2015 года. Однако строительство здания фактически приостановлено с начала 2016 года, в течение которого была выполнена лишь четверть от общего объема работ.

Между тем согласно бухгалтерской документации организации привлеченные денежные средства долевого строительства израсходованы полностью.

Таким образом, проверка установила отсутствие у генерального директора ООО «СМП-68» действительных намерений к завершению строительства многоквартирного жилого дома.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении генерального директора ООО «СМП-68» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

15:59
191
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.