В Нижневартовском районе принятыми мерами прокурорского реагирования погашены долги по заработной плате 

В Нижневартовском районе принятыми мерами прокурорского реагирования погашены долги по заработной плате 

Прокуратура Нижневартовского района провела проверку по факту нарушения трудовых прав работников ООО ЧОП «Рингер» на своевременную оплату труда.

Установлено, что на предприятии имелась задолженность по заработной плате за июнь 2017 года перед работниками на сумму более 660 тыс. рублей.

Кроме того, в ходе проверки выявлены факты нарушения трудового законодательства в отношении работников ООО ЧОП «Рингер». Так, при увольнении работника трудовая книжка на руки не выдавалась, окончательный расчет произведен в нарушение положений Трудового кодекса РФ.

Прокуратура приняла ряд мер прокурорского реагирования.

В отношении руководителя общества возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

Кроме того, прокурор района внес в адрес руководителя предприятия представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

В целях защиты гарантированных федеральным законодательством прав граждан прокурор объявил генеральному директору ООО ЧОП «Рингер» предостережение о недопустимости нарушения закона.

В результате принятых мер в настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме. 

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

14:52
188
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.