В г.Нефтеюганске после вмешательства прокуратуры семье, проживающей в аварийном доме, предоставлена благоустроенная квартира

В г.Нефтеюганске после вмешательства прокуратуры семье, проживающей в аварийном доме, предоставлена благоустроенная квартира

Нефтеюганская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении жилищных прав.

Установлено, что семья из четырех человек проживала в квартире многоквартирного дома на условиях социального найма. В 2014 году дом был признан аварийным.

Согласно действующего жилищного законодательства, если помещение представляет опасность для жизни и здоровья граждан по причине его аварийного состояния, предоставление иного жилого помещения взамен непригодного производится незамедлительно, независимо от плана и срока сноса дома.

Вместе с тем администрация города на протяжении трех лет, с момента признания дома аварийным, не предоставляла семье другое благоустроенное помещение.

В связи с этим межрайонный прокурор обратился в суд с иском об обязании администрации предоставить семье по договору социального найма благоустроенную двухкомнатную квартиру.

Суд рассмотрел иск прокурора и удовлетворил в полном объеме.

В настоящее время решение суда исполнено, семье предоставлено благоустроенное жилое помещение в г.Нефтеюганске. 

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

12:39
238
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.