В Белом доме объяснили неожиданно скорую отставку Скарамуччи

В Белом доме объяснили неожиданно скорую отставку Скарамуччи
Президент США Дональд Трамп отправил в отставку директора по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи в связи с его скандальными высказываниями в беседе с изданием The New Yorker, заявила пресс-секретарь администрации главы государства Сара Сандерс. Скарамуччи несколькими днями ранее назвал теперь уже бывшего главу аппарата Белого дома Райнса Прибуса "гребаным параноидальным шизофреником". Местные СМИ посчитали, что подобное поведение свойственно скорее гангстерам, нежели приближенному президента.

"Президент посчитал, что комментарии, сделанные Энтони, были крайне неуместными, учитывая занимаемую им должность", - отметила Сандерс, добавив, что Трамп также не хотел осложнять условия работы новому руководителю аппарата Белого дома Джону Келли.

Портал Politico накануне отмечал, что именно Келли, который только в понедельник приступил к исполнению своих обязанностей, стал инициатором отставки Скарамуччи. Об этом изданию сообщили три источника в администрации президента.

О дальнейшей судьбе Скарамуччи пока ничего неизвестно. Неясно и то, кто в ближайшее время будет исполнять обязанности директора по коммуникациям Белого дома. Один из источников Politico лишь отметил, что Келли уже начал менять политическую культуру в Белом доме.

Напомним, чуть более недели назад Шон Спайсер объявил о решении покинуть пост пресс-секретаря Белого дома. По его словам, он решил уйти, чтобы не мешать работе нового директора по коммуникациям Скарамуччи и его команды. Американские СМИ посчитали, что Спасйер просто не хочет работать под началом Скарамуччи, с которым у него были сложные отношения.

На прошлой неделе Скарамуччи оказался в центре большого скандала после того, как жестко раскритиковал своих коллег, заподозрив их в утечке и пригрозил уволить весь персонал Белого дома.

"Я прошу этих ребят не делать никаких утечек, а они не могут удержаться. Я их всех уволю. На днях я уже выгнал одного парня. Завтра уволю еще трех-четырех. Я доберусь до человека, который слил это вам. Райнс Прибус, если вам нужна утечка, его очень скоро попросят уйти в отставку", - заявил он.

0
03:54
32
Похожие новости
Советник президента США Келлиэнн Конуэй назвала информацию о готовящихся масштабных перестановках в Белом доме "слухами".
0
13:08
0
В преддверии переговоров госсекретаря США Рекса Тиллерсона с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, а также возможной встречи главы Госдепарта
0
13:44
0
Президент США Дональд Трамп раскрыл министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову и российскому послу в США Сергею Кисляку сверхсекретную информацию, кот
0
06:06
0
Пресс-секретарь Белого дома США Шон Спайсер оказался под огнем критики после того, как в ходе брифинга допустил сравнение президента Сирии Башара Асад
0
04:47
0