Прокуратура округа добилась отмены в Верховном Суде РФ оправдательного приговора

Прокуратура округа добилась отмены в Верховном Суде РФ оправдательного приговора

Прокуратура округа добилась отмены в Верховном Суде Российской Федерации оправдательного приговора, вынесенного на основании оправдательного вердикта присяжных заседателей, в отношении жителя Белоярского района.

Следственным органом мужчина обвинялся в том, что в январе 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из мести за пресечение полицейскими его противоправных действий, совершил посягательство на их жизнь.

Он взял незаконно хранившееся у него охотничье ружье, пришел в помещение участкового пункта полиции в Белоярском районе и произвел несколько выстрелов в сотрудника полиции, причинив ему огнестрельное ранение, а затем в другого.

После этого он зашел в почтовое отделение и, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, в присутствии граждан произвел выстрел из ружья по витрине, разбив её.

Вердиктом присяжных заседателей мужчина был признан невиновным в преступлениях.

Государственный обвинитель, не согласившись с решением, обжаловал его в Верховный Суд Российской Федерации, которым доводы апелляционного представления прокурора о допущенных при рассмотрении уголовного дела нарушениях признаны обоснованными.

Оправдательный приговор отменен, уголовное дело направлено на новое судебное разбирательство.

Источник:
0
14:35
83
Похожие новости
В целях оказания субъектам предпринимательской деятельности помощи по правовым вопросам, реализации их прав на личное обращение в органы прокуратуры Р
0
10:54
0
Прокуратура Сургутского района по результатам рассмотрения обращения жительницы поселка Белый Яр направила в суд заявление об установлении юридическог
0
10:42
0
По поручению прокуратуры округа прокуратура г.Сургута организовала проверку в связи отравлением жителей г.
0
13:27
0
Первый заместитель прокурора округа Игорь Меньшиков в ходе работы мобильной приемной прокурора округа провел личный прием граждан в г.Пыть-Яхе.
0
22:17
0