По требованию природоохранной прокуратуры предприятием устранены нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха

По требованию природоохранной прокуратуры предприятием устранены нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха

Природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха при эксплуатации на территории округа источников выбросов загрязняющих веществ.

Проверка показала, что ООО «Нижневартовскгаз» на протяжении полугода осуществляло деятельность по эксплуатации стационарных источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

При этом разрешение на выброс вредных загрязняющих веществ с указанных стационарных источников у общества отсутствовало.

В результате деятельности в атмосферный воздух выбрасываются такие загрязняющие вещества, как оксид азота, диоксид азота, диоксид серы и др.

В связи с этим природоохранный прокурор обратился в суд с иском об обязании ООО «Нижневартовскгаз» получить разрешение на выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Суд рассмотрел иск прокурора и удовлетворил в полном объеме.

В настоящее время судебное решение исполнено, обществом получено соответствующее разрешение.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

13:27
195
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.