В Югре завершился второй этап профилактической акции «Вода – безопасная территория»

В Югре завершился второй этап профилактической акции «Вода – безопасная территория»
Государственные инспекторы по маломерным судам, спасатели и другие специалисты МЧС России совместно с представителями правоохранительных органов, местной власти, общественных организаций и провели более 2500 рейдов и патрулирований.

Особое внимание надзорных групп было направлено на несанкционированные места отдыха. На территории Югры проверено 383  традиционных мест отдыха людей у водоемов, где с отдыхающими обязательно велась разъяснительная работа. Кроме того, работа проводилась с владельцами лодок, катеров, гидроциклов. За нарушение правил пользования маломерными судами составлено 74 административных протокола.

В туристических базах и детских оздоровительных лагерях специалисты провели более 200 тематических занятий о правилах купания и безопасного отдыха на берегу, продемонстрировали приёмы оказания первой помощи утопающим и при других экстремальных ситуациях.

Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому округу призывает соблюдать правила безопасности у воды, не совершать бездумных действий при управлении маломерным судном и не оставлять детей без присмотра.

0
12:45
40
Похожие новости
С 20 по 27 марта на территории Ханты-Мансийского округа стартует очередной этап акции «Безопасный лед», направленной на профилактику происшествий на в
0
12:14
0
С 24 по 30 июля в Ханты-Мансийском округе проходит второй этап летней профилактической акции "Вода - безопасная территория".
0
08:11
0
В этот период госинспекторы по маломерным судам, спасатели и другие специалисты МЧС России совместно с представителями правоохранительных органов, мес
0
13:17
0