Египтянин, напавший на туристов в Хургаде, был сторонником ИГ*, узнало Reuters

Египтянин, напавший на туристов в Хургаде, был сторонником ИГ*, узнало Reuters
Преступник, напавший с ножом на иностранных туристов в египетском курортном городе Хургада, был сторонником террористической группировки "Исламское государство"*, сообщили в воскресенье источники Reuters в службах безопасности.

По данным агентства, такой вывод был сделан по итогам полицейского расследования.

Ранее губернатор египетской провинции Красное море Ахмед Абдалла утверждал, что "атака на туристов в Хургаде является индивидуальным актом" и "такое случается во всех странах мира".

14 июля в отеле Sunny Days El Palacio в Хургаде преступник напал с ножом на иностранных туристов. На пляж он приплыл с соседнего общественного пляжа, таким образом, избежав встречи с охраной. В результате инцидента были убиты две гражданки ФРГ, ранения получили две гражданки Армении, жительница Чехии и россиянка. Гражданка Чехии умерла в больнице, россиянка пошла на поправку.

15 июля представитель Высшей прокуратуры госбезопасности Египта, которой передано ведение дела о нападении на иностранцев, указал, что "мотивы и обстоятельства преступления, в результате которого погибли и были ранены иностранные туристы, до сих пор не ясны". В заявлении ведомства также отмечается, что в настоящее время выясняется, "было ли это нападение индивидуальной акцией, уголовным деянием, террористической атакой или еще какого-либо рода преступлением".

*"Исламское государство" - ИГ, ИГИЛ - запрещенная в России террористическая организация

0
01:09
28
Похожие новости
Мужчина, застреленный военнослужащими накануне в парижском аэропорту Орли, кричал, что готов "умереть за Аллаха", сообщает Reuters со ссылкой на проку
0
03:51
0
В Гане осмотр группой туристов и школьников местной достопримечательности - водопада Кинтампо, расположенного у одноименного города, - обернулся траге
0
12:36
0
Египетские СМИ рассматривают три версии причин нападения на пляже одного из отелей в Хургаде, где погибли две туристки из Германии.
0
16:08
0
Зияд бен Белькасем, напавший на военных в парижском аэропорту Орли, незадолго до атаки употреблял сильные наркотики - кокаин и марихуану.
0
06:40
0