В давке на футбольном матче в ЮАР погибли два человека. Игра была продолжена как ни в чем не бывало

В давке на футбольном матче в ЮАР погибли два человека. Игра была продолжена как ни в чем не бывало
Два человек погибли и почти два десятка пострадали в результате давки, произошедшей в субботу на южноафриканском стадионе FNB во время матча между самыми популярными в стране командами - "Кайзер Чифс" и "Орландо Пайретс", сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление властей Йоханнесбурга. Среди пострадавших один находится в критическом состоянии.

По данным властей, давка произошла при входе на стадион, когда толпа людей попыталась силой протолкнуться на трибуны. Как только в рядах болельщиков началась паника, организаторы футбольного матча оперативно открыли все ворота арены, что позволило избежать еще более трагичных последствий.

Несмотря на произошедшее, встреча была продолжена как ни в чем не бывало. Reuters отмечает, что по телевизионному показу нельзя было и предположить, что на стадионе происходит что-то, кроме футбола.

История противостояния между клубами "Кайзер Чифс" и "Орландо Пайретс" началась почти 50 лет назад, а матчи между ними стали в ЮАР главным футбольным дерби. Субботняя игра была традиционным товарищеским матчем, которые регулярно проводятся перед стартом сезона.

Агентство напоминает, что в апреле 2001 года на матче этих же команд произошла давка, в ходе погибли 63 человека. События того дня стали самой крупной "спортивной" трагедией в истории страны. Примечательно, что к многочисленным жертвам тогда также привело безудержное желание некоторых болельщиков попасть на трибуны быстрее других.

@blacklabelsa CUP STATEMENT: We are saddened by the fatalities this afternoon due to a number of people attempting to push through the gates

- Orlando Pirates FC (@Orlando_Pirates) 29 июля 2017 г.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

07:16
125
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.