В посольстве России в США удивились логике Тиллерсона, оправдавшего новые санкции благими намерениями

В посольстве России в США удивились логике Тиллерсона, оправдавшего новые санкции благими намерениями
В посольстве России США с недоумением встретили заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона о принятом Конгрессом законопроекте, предполагающего новые антироссийские санкции. Тиллерсон ранее сообщил, что решение американских властей "выражает сильное желание американцев увидеть шаги России по улучшению отношений".

"Заявление госдепа от 29 июля по одобренному в Конгрессе санкционному законопроекту не может вызывать ничего, кроме недоумения", - отметили в пресс-службе посольства.

Так также подчеркнули, что "в Вашингтоне так и не поняли, что методы давления и нажима в отношении России не работают и уж тем более санкциями не добиться улучшения отношений".

В заявлении Тиллерсона говорилось: "Мы надеемся, что сотрудничество между нашими двумя странами по крупнейшим мировым вопросам продолжится, и необходимости в этих санкциях не будет. Мы будем тесно работать с друзьями и союзниками, чтобы гарантировать, что наши сигналы России, Ирану и Северной Корее понимаются ясно".

Законопроект, о котором идет речь, предусматривает дальнейшее ужесточение режима односторонних американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР. В Сенате за этот документ проголосовало 98 законодателей, против - только 2. Палата представителей тоже приняла законопроект подавляющим большинством голосов (419 против 3).

В ночь на 29 июля стало известно, что президент США Дональд Трамп ознакомился с финальной версией законопроекта о санкциях и готов поставить под ним свою подпись.

0
01:19
48
Похожие новости
Верхняя палата конгресса США в ночь на пятницу почти единогласно одобрила законопроект о новых санкциях в отношении России, Ирана и Северной Кореи.
0
04:41
0
Президент США Дональд Трамп может принять в Белом доме министра иностранных дел России Сергея Лаврова во время его визита в Вашингтон, передают агентс
0
07:19
0
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в понедельник, 26 июня, провел телефонные переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.
0
04:22
0
В пятницу, 21 апреля, министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон провели телефонный разговор.
0
07:47
0